[Q] php 7.1 모듈좀 봐주세염

[Q] php 7.1 모듈좀 봐주세염

QA

[Q] php 7.1 모듈좀 봐주세염

본문

일단 뭐.. 설치했거든여

어휴 php 설치하느라 3일 걸렸네염

윈도우는 프로그램 설치하면 5분도 안걸리는데..

리눅스는 완존 설치하는게 정말 힘드네염;;

 

일단 소스설치로 깔아봤는데

모듈이 이렇게 잡혀있어요~~

뭐 기능옵션 빠진거나, 그누 영카트 워드프로세스 설치하는데 지장 있을까요

목록한번 봐주시고 더 해줘야 할꺼 있으면 부탁해요^^

 

[PHP Modules]
cgi-fcgi
Core
ctype
date
dom
fileinfo
filter
hash
iconv
json
libxml
mysqli
openssl
pcre
PDO
pdo_mysql
pdo_sqlite
Phar
posix
Reflection
session
SimpleXML
sockets
SPL
sqlite3
standard
sysvsem
sysvshm
tokenizer
xml
xmlreader
xmlwriter
zip
zlib

 

[Zend Modules]

없음

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

curl 등 중요한 모듈이 빠져 있네요.

다음 정도는 되어야한다 봅니다.

테스트를 위해 호스팅 받고 있는 곳의 phpinfo 입니다.

참조하세요.

 

https://jksoft2.cafe24.com/phpinfo.php

https://sir.kr/manual/yc5/67

 

여기 보시고 빠져있는 라이브러리 추가해 주시면 됩니다. 

--with-gdbm
--with-freetype-dir
--with-gettext
--with-readline
--with-bz2' 
'--with-zlib'
 '--with-mhash
' '--with-xmlrpc
--with-pear'
 '--enable-mysqlnd
--enable-sockets
--enable-sysvmsg' 
'--enable-exif' 
 '--enable-mbstring=all
--enable-mbregex' 
'--enable-libxml' 
'--enable-pcntl' 
'--enable-ftp'
 '--enable-dba
--enable-bcmath' 
'--disable-debug
' 'LDFLAGS=-L/usr/local/openssl/lib'

 

위 옵션중에 어떤걸 꼭 해줘야 할까요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT