siteground link rel="canonical 웹루트 표시문제

siteground link rel="canonical 웹루트 표시문제

QA

siteground link rel="canonical 웹루트 표시문제

본문

안녕하세요 일주일 전 사이트그라운드 웹호스팅을 구매해서 그누보드를 설치할때부터 경로상의 문제로 인해서 고생한다음에 나리야 빌더를 올렸습니다

하지만 나리야 빌더 에러가 나기 시작해서(메인메뉴서브메뉴 목록 미표시) 이유를 여기저기 물어본 결과 

 

canonical 에 사이트 주소가 잘 표시 되야 하는데

 

ex <link rel="canonical" href="도메인//home/아이디/www/도메인/public_html/bbs/board.php?bo_table=qa">

 

이렇게 표시 되고 

닷홈에 테스트로 설치 해보니

 

<link rel="canonical" href="도메인/bbs/board.php?bo_table=notice">

이렇게 잘표시가 되서 나리야 빌더 게시판 기능이(메인메뉴서브메뉴 목록 표시) 활성화 됩니다 

 

사이트 그라운드 기본 웹루트가 

웹 루트 – /home/customer/www/yourdomainname.com/public_html

라고 되어있습니다 혹시 common.php 에 옜날에 가비아 웹호스팅처럼 중간에 웹루트 주소를 처리를 못해서 인가요? 꼭 사이트그라운드 웹호스팅을 써야되는 이유가 있어서 머리가 너무 아픕니다 

 

어떻게하면 고칠수있을까요>?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이건 서버상의 문제 입니다.

하나의 서버 혹은 호스팅에 다수의 계정을 사용하실경우

가상호스트 설정으로 해당 도메인의 루트 디렉토리를 변경해주시면됩니다.

가상호스트 설정 으로 해당 도메인의 디렉토리를 어떻게 변경하는지 모르겠습니다.. 답변감사합니다 사이트 그라운드에서도 도움을 줄수없다고 합니다
더궁금한건 닷홈이나 다른홈페이지에서는 작동이 잘되는데 왜 하필 사이트 그라운드에서 이런문제가 생기는건지 알수가없습니다 웹루트때문인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT