글 수정시 게시판선택이 가능하게

글 수정시 게시판선택이 가능하게

QA

글 수정시 게시판선택이 가능하게

본문

당연히 해당 게시판을 들어가서 글쓰기를 하는게 맞지만

 

모바일에서 적용하려다보니

 

글쓰기를 먼저 누르고 셀렉트로 게시판이 나열되고 게시판을 선택 작성되게 하고싶습니다

 

물론 글 수정으로도 a게시판에 잘못올린걸 글쓴이가 b나 c로만 바로 변경할수 있게....

 

매번 잘못올려서 이동시키거나 관리자가 해줘야하는 불편함을 좀 덜고 싶어서요

 

팁자료실에서도 찾지를 못했네요 ㅠㅠ 혹시 적용하고 계시는 분들이 있을까 문의남겨봅니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 쓰기 스킨 상단에 추가

$table_chk[$bo_table]='selected';

 

2. 게시판 select box 만들기(form태그의 <input type=hidden name=bo_table~~~은 삭제)

<select name='bo_table'>

<option value='a' <?=$table_chk[a]?>>a게시판</option>

<option value='b' <?=$table_chk[b]?>>b게시판</option> 

</select>

 

3. function fwrite_submit(f) 에 추가

if('<?=$w?>' =='u' && f.bo_table.value !='<?=$bo_table?>'){

 f.w.value= f.wr_id.value= f.sca.value=f.stx.value='';

}

 

글쓰기시 기본값으로

bo_table 을 넘겨받게 되어 있습니다.

 

이것을 없이 선택으로 하시려면 일단 기존에 사용하는 write.php의 파일로는 불가능합니다..

개별로 write1.php 값을 만들고 넘겨받는 bo_table 에 관한 에러문을 지워버립니다..

 

그런후 작성하는 페이지에서 bo_table을 선택하게 선택박스를 만들어 주시면 됩니다..

 

수정시에는꼭 wr_id값을 기본으로 수정시 new_table 값도 수정이 되도록 move.php 파일을 이용해서 제작하셔야 할듯합니다.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT