아이디마다 링크주소 생성

아이디마다 링크주소 생성

QA

아이디마다 링크주소 생성

본문

http://www.test.com/userid

 

이런식으로 아이디마다 개별 링크주소를 생성해주고 

 

각 아이디에 저장된 DB값들을 노출해주려고 하는데 어떤방식으로 하는게 가장 효율적일까요?

 

서버에 아이디마다 폴더가 생성되도록 작업을 해야하는걸까요?

 

도저히 감히 잡히지 않아서 질문드립니다. 힌트좀 주시면 감사하겠습니다!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

rewrite 를 활용하는 것이 좋습니다. ※ https://stackoverflow.com/q/21446986

 

1) .htaccess 파일 생성 및 rewrite rule 추가 

 

RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f

RewriteRule ^/([^/]+)$ ./profile.php?userid=$1

 

(실제 존재하는 디렉토리명과 일치하지 않고,

실제 존재하는 파일명과 일치하지 않은 주소는,

/~ Url 은 /profile.php?userid=~ 과 매치)

 

2) profile.php 파일을 만들고 $userid 변수 처리를 해주면 됩니다.

 

3) ~/userid 로 테스트

사용하시는 서버에 따라 사용법은 다르지만 rewrite를 활용하시면 됩니다.

쉽게 생각하세요

그냥 빈 페이지 하나 만들고 아이디 채크해서 디비 서치 해서

뿌려주면됨.

문제는 뿌려주는 페이지의 구성과 서치해서 뿌려주는 검색 감이 문제죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT