소셜회원 탈퇴 시 (네이버)

소셜회원 탈퇴 시 (네이버)

QA

소셜회원 탈퇴 시 (네이버)

본문

저희 사이트 회원 연령대가 상-당히 높습니다.

 

내일부터는 네이버 아이디로 회원을 받기도 할건데요~

문제는 네이버로 가입한 회원이 탈퇴를 누를 경우

비밀번호를 입력하라고 뜨는데.

 

이분들에게 소셜 비밀번호를 재설정하고 탈퇴하라고

했다간 뭔소리냐고 난리가 날 것입니다 ㅠㅠ 

 

소셜 회원의 경우 탈퇴를 누르면 비번입력이 필요없도록......

어떤... if 문 같은걸 알려주실 수 없을까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

맞을지 모르겠습니다.

 

$user_profile = social_session_exists_check();
if ($user_profile ) { // 소셜 회원이라면..
    
}

해당 부분은 기능수정을 봐야하는 부분인데요 해당 구조가 어떤 구조인지 파악이 안된 상태라 소셜회원여부를 체크해서 소셜회원은 그냥 탈퇴가 되도록 기능수정 제작의뢰로 커스텀을 하셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT