최신글 캐쉬 사용시 URL 아이피로 연결되는 현상입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 캐쉬 사용시 URL 아이피로 연결되는 현상입니다.

QA

최신글 캐쉬 사용시 URL 아이피로 연결되는 현상입니다.

본문

구글 클라우드 플랫폼 가상머신 무료형(F1-micro 인스턴스)에 그누보드 최신버전을 설치하였습니다.

 

문제는 게시판 최신글의 링크가 도메인이 아닌 IP로 접속이 됩니다.
(최신글을 제외한 다른 모든 링크는 정상입니다.)

 

- 관리자 페이지에서 "캐쉬 파일 일괄삭제"후 최신글을 확인하면 도메인으로 다시 표시되지만,
어느정도 시간이 지나면 다시 아래처럼 아이피로 연결이 됩니다.

http://35.197.23.244/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1 

( 몇번을 시도해도 동일한 증상이 게속 발생합니다.)

 

 

- config.php의 "define('G5_DOMAIN', '');"의 문제는 아닌듯 합니다.
  ( 이 파일을 수정하지 않고 해결하는 방법을 찾고 있습니다.)

 

AWS EC2에서는 위와 같은 증상은 없습니다. (GCP와 동일한 환경으로 구성)

 

해결할 방법을 알고 계신분은 댓글좀 달아 주세요.

감사합니다.

 

# 도메인 : https://since.shop

 

# 서버사양은 아래와 같습니다.
- ubuntu18.04.1
- Apache/2.4.29
- php 7.3
- Mariadb 10.4
- Let's Encrypt 설치 및 적용 (SSL)

 

# DNS 설정 ( 서브도메인도 사용하기 위해 아래 2개 추가하였습니다.) 
   DNS이름 / 유형 / 데이터
1. *.since.shop / CNAME / since.shop
2. since.shop / A / 35.197.23.244

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

캐시 기능을 사용하지 않게 설정후 사용하세요. 

 

봇들이 캐시로 접속해서 그런 현상이 발생 하더라구요. 

 

Config.php 에서 수정 하세요..

빠른 답변 감사합니다.
문제는 봇들이였군요. ( 봇때문일거라는 생각을 못했네요. )
아이피로 접속되는 현상이 없어질때까지는 캐시사용을 하지 않도록 설정해야 겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT