크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

다중 도메인 관련질문

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
다중 도메인 관련질문

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

다중 도메인 관련질문

본문

제가 그누보드 1 이라는 도메인과 2라는도메인을 사용중인데

도메인 1의 그룹페이지 자유게시판 글을 누르면 도메인 2로 연결되는데 왜그런것이고 

해결방법은 무엇인지 궁금합니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

플라이님의 답변

혹시 소스상에 도메인을 고정으로 잡아둔 부분이 없는지 체크해 보시고 그게 아니면 /data/chache/latest 관련파일을 지우고 확인해 보시길 바랍니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

/bbs/group.php 파일에서 그런가요??

여기는 게시판의 최신글을 추출해오는거라..

/skin/latest/스킨명/latest.skin.php 파일을 참조하는데..

기본적으로는.. $list[$i]['href'] 가 자신의 도메인을 가져오므로 문제가 없을텐데..

수정된 부분이 있는지 확인해보세요..

주소복사
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

config.php 에 설정된 도메인으로 연결됩니다.

아래와 같이 도메인 값을 비워보세요..

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88,993 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT