크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드 외부 php 적용방법

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드 외부 php 적용방법

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

그누보드 외부 php 적용방법

본문

안녕하세요.

그누보드 테마 적용 후, HTML 작업을 끝낸 뒤 특정 페이지가 기능하도록 특정 php를 적용해야합니다.

예를 들어서 테스트를 하는 경우 test에 해당되는 php파일을 몽땅 적용을 해야하는데 php파일을 가지고 있다면 어떻게 페이지에 적용할 수 있을까요?

정말 초보여서 모르겠습니다. 그누보드도 다룬지 이제 얼마 되지않아 막막하기만 합니다. include형식으로 넣는다면 외부에서 가져올 php파일은 어디에 위치해야하는 것인가요? 제발 도와주세요...

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

진서기님의 답변

일반 페이지를 만들어야 된다는 얘기인가요?

그누보드 루트 기준으로 테마를 이용한다면

<?php

include_once "./_common.php";

include_once(G5_THEME_PATH . '/head.php');

?>

 

내용 입력

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH . '/tail.php');

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

sinbi님의 답변

「예를 들어서 테스트를 하는 경우 test에 해당되는 php파일을 몽땅 적용을 해야하는데 php파일을 가지고 있다면 어떻게 페이지에 적용할 수 있을까요?」

 

원하시는 내용이 정확히 뭔지 모르겠습니다.

주소복사
답변의 댓글

비누거품님의 답변

외부 php 라는게 파일 하나만 들어서 페이지 로딩 후에 입력 계산값 합계 라던지 옵션에 따른 php 계산 분류 라는걸 원하시는거 같은데요..

이러면 ajax 로 값 던져주고 받으시면 될꺼 같은데요..

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88,955 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT