글쓴이, 댓글에서 표시.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓴이, 댓글에서 표시.

QA

글쓴이, 댓글에서 표시.

본문

익명 게시판을 사용중인데요.

 

댓글달시 나와, 타인이 구분되지 않아 질문드립니다.

 

글쓴이가 댓글을 달면, 닉네임 옆에 ★이 붙는다거나, 

 

글쓴이가 단 댓글 배경색이 변하게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

익명게시판에 이름 표시만 익명으로 되고 나머지 필드가 정상적으로 다 저장된다면 mb_id를 저장하지 않기 때문에 ip주소로 글쓴이를 찾는 수밖에 없습니다.

 

ip주소도 바뀌게 되면 글쓴이가 아니게 되는거죠.

게시판 스킨 view_comment.skin.php 에서


 for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) { // 바로 다음에
        $ipcolor = "";
        $ipstar = "";
        if($write['wr_ip'] == $list[$i]['wr_ip']){ //글쓴이의 ip와 댓글 작성자의 ip가 같다면
            $ipcolor ="background-color:red"; //댓글창에 색지정 
            $ipstar = "★"; // 이름뒤에 별 표시
        }

댓글창 시작하는 레이어(기본스킨 기준)


 <div class="cm_wrap" style="<?php echo $ipcolor?>"> 

 

이름을 표시하는 부분


<?php echo $list[$i]['name'].$ipstar ?>

 

이렇게 하심 되실거에요.

 

 

그게 되면, 익명게시판이라고 할 수 있나요? ㅡㅡ;

그게 가능하려면, 아이디나 아이피를 저장해야 하는데...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT