도움좀 부탁드려요 TT

도움좀 부탁드려요 TT

QA

도움좀 부탁드려요 TT

본문

http://funjeju.net

이라는 사이트를 소소하게 만들어가며 내용 채우고 있는데요

최근에 몇가지 바꾸면서

지도가 나오는 게시판을 메인화면으로 두고자

몇가지 수정하는 과정에서

 

거의 다왔는데

메인화면에서

링크가 잘못걸리는 것을 수정하는 방법을 잘 모르겠습니다 흑

 

http://funjeju.net/bbs/board.php?bo_table=gamsungmap&wr_id=12

예를들어 정상적으로 열리는 화면은 위와 같은 링크를 주는데요

 

메인화면에서 같은 버튼을 누르면

http://funjeju.net/board.php?bo_table=gamsungmap&wr_id=12

경로지정이 다르게 링크를 주면서 당연히 창이 제대로 열리지 않아요 TT

 

코드를 수정하는 과정에서 상대경로? 절대경로? 뭐 이런부분에서

문제가 생긴듯 한데요 흑

 

어느 부분을 손을 대야 할지 잘 모르겠습니다.

고수님들 도와주세요흑.

혹시 제주도 여행 준비하시는 분들께

저도 도울부분이 있으면 최선을 다해서 도와 드릴게요 흑

 

아 혹시 이 게시판에 모바일에서는

이미지가 너무 잘려서 보이는데

이부분도 해결책이 있다면 가르쳐 주세요

초보중 초보인지라 어느정도의 부탁인지도 몰라서

일단 말씀드려봅니다. 

감사해요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 문제가 발생하는부분이 정확히 어디부분인가요? 사이트를 확인해봐도 해당문제를 발견하지못하였습니다

 

이미지가 잘려보이는부분은

3731597521_1591231702.6707.png

 

보시면 width: 600px이 강제로잡혀있어요 이걸 삭제해주시거나 max-width:600px로 수정해주세요

우선 감사드려요! 문제가 생기는 부분은 초기(메인)화면이에요 제가 링크를 좀 헷갈리게 드린것 같은데 funjeju.net 으로 들어가시자 마자 지도에 있는 마커나 글쓰기 버튼을 누르면 페이지 없음으로 표시가 나오는데 그게 위에 주소처럼 주소참조를 잘못해서
그런것 같거든요 TT

3543907947_1591240160.374.png

 

daum.maps.event.addListener(clusterer, 'clusterclick', function(cluster) {

        // 현재 지도 레벨에서 1레벨 확대한 레벨
        var level = map.getLevel()-1;

        // 지도를 클릭된 클러스터의 마커의 위치를 기준으로 확대합니다
        map.setLevel(level, {anchor: cluster.getCenter()});
        
 window.open("./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id="+<?=$row[wr_id]?>);     // 새로운창에서 띄우기        
});  

 

함수명

 daum.maps.event.addListener () -> 이 부분을 찾아서 

 수정전 : window.open("./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id="+<?=$row[wr_id]?>);  

 수정후 : window.open("./bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id="+<?=$row[wr_id]?>);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT