아이피에 대해 질문드립니다~

아이피에 대해 질문드립니다~

QA

아이피에 대해 질문드립니다~

본문

현재 게시판에 아이피를 표기하고 있는데요. 

 

가령.

 

// ip 숨김방법 설정
/* 123.456.789.012 ip의 숨김 방법을 변경하는 방법은
\\1 은 123, \\2는 456, \\3은 789, \\4는 012에 각각 대응되므로
표시되는 부분은 \\1 과 같이 사용하시면 되고 숨길 부분은 ♡등의
다른 문자를 적어주시면 됩니다.
*/
define('G5_IP_DISPLAY', '\\2.\\3');

 

여기서

 

2가 123이고

 

3이 234일때

 

123. 234로 표기되잖아요. 

 

근데 이거를 123+234해서 

 

이 두개를 합친 값 357로 표기하는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ip 주소는 점으로 구분이 되어있기 떄문에 점 기준으로 나누어서 첫번째와 두번째 아이피만 더하면 될것 같네요.

 

view skin 기준


$sumip = explode(".",$view['wr_ip']);
$sumip = $sumip[0] + $sumip[1];
echo $sumip;

리스트에 적용하시는 거면
list.skin.php에 for 문 다음에
$sumip = explode(".",$list[$i]['wr_ip']);
$sumip = $sumip[0] + $sumip[1];
표시하실곳에
<?php echo  $sumip; ?>

뷰페이지에 적용하시는 거면
view.skin.php에
$sumip = explode(".",$view['wr_ip']);
$sumip = $sumip[0] + $sumip[1];
표시하실곳에
<?php echo  $sumip; ?>

댓글에 사용하시는건가요? 테스트 해보았는데 잘됩니다.
  for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) { 다음에
$sumip[$i] = explode(".",$list[$i]['wr_ip']);
$sumip[$i] = $sumip[$i][0] + $sumip[$i][1];

넣으시고

표시할곳에 <?php echo $sumip[$i] ?> 입니다.

네 말씀대로 댓글에 사용하는거구요.

<?php
for ($i=0; $i<$cmt_amt; $i++) {

$sumip[$i] = explode(".",$list[$i]['wr_ip']);
$sumip[$i] = $sumip[$i][0] + $sumip[$i][1];

이렇게넣어 주고.

닉네임쪽에다가

<font color=005379>익명 No.<?php echo $sumip[$i] ?>

이런식으로 넣어줬는데 숫자 표기가 안됩니다 ㅠㅠ

아미나 빌더라도 아이피 부분은 똑같을거같은데...

아미나에서도 테스트해보니 문제는 없는것 같아요.
참고로 댓글 스킨에서도 원래 알려드렸던

$sumip = explode(".",$list[$i]['wr_ip']);
$sumip = $sumip[0] + $sumip[1];

echo $sumip

이걸로 해도 문제 없이 잘 나옵니다.

성의있는 답변, 시간 내주셔서 정말 감사합니다. 아직 해결은 안 됐는데, 아무래도 뭔가 꼬인 모양입니다 ㅠㅠ 천천히 풀어 나가볼께요. 다시 한번 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT