iframe 관련 질문입니다.

iframe 관련 질문입니다.

QA

iframe 관련 질문입니다.

본문

한번 해보고 싶은게 있어서요. 우선 정리해 보면요..

 

iframe 을 가로세로 2개로 합니다.

 

1)상단 frame 파일설명.

 

정해진 시간마다 페이지reload 하는 스크립트가 있습니다.

그리고, 쿼리문을 돌려서 특정 디비값을 확인합니다.(1 or 0)

만약 1이면 하단 frame 을 새로고침 시킵니다.(또는 게시판주소)

아니면 하단 frame 새로고침 안시킴.

 

2) 하단 frame 설명.

 

그누보드 게시판.

 

=======================================

 

저런형태 구현이 가능할까요?

무조건 스크립트로 페이지 새로고침 하는거 보다..새로고침이 필요한 시점에

해당 페이지를 새로고침 시킬려고 하거든요.

 

워낙에 잘 몰라서...무식한 방법으로 생각해 보네요...^^;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

프레임을 나누지 않고 가능할 듯 합니다.

 

2) 하단 프레임(그누보드)

=> 단일 페이지


<script>
$(function() {
    setInterval(function() {
        $.ajax({url: "1분마다_0_1_확인.php", success: function(result){
            if (result == "1") // 값이 1이면
              location.reload(); // 현 페이지 새로고침
        }});
    }, 60 * 1000); // 1분(60초)마다 반복 수행
});
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT