게시판별로 다른 에디터를 사용하고 싶은데요

게시판별로 다른 에디터를 사용하고 싶은데요

QA

게시판별로 다른 에디터를 사용하고 싶은데요

본문

그누보드는 관리자 메뉴 기본환경설정에서 에디터를 선택해서

모든 게시판에 하나의 에디터가 일괄적용하게 되어 있습니다. 

특정 게시판에 다른 에디터를 적용할 수 있는 코드를 알고 싶습니다.

고수님들의 도움을 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_tip/3411   참조하세요.  이전 내용 검색 강추합니다.

왜 게시판별로 다른 에디터를 사용해야하는지 이해는 안되지만

 

실제 해 보지 못해 될지는 모르겠습니다만
그누보드의 흐름을 봤을 때 다음 처럼 시도해 보시면 되지 않을까 봅니다.
물론 도중 에러나는 부분들은 그때 그때 수정해 주셔야겠죠.
                
관리자 게시판 설정 파일인
adm/board.form.php 파일 상단에 에디터를 선택할 수 있게
기본환경설정 > 에디터 선택을 참조해 선택할 수 있게하고

board_form_update.php 파일에서
$sql_common에 bo_editor = '{$_POST['bo_editor']}' 삽입

그리고 bbs/write.php와 skin/board/해당스킨/write.skin.php 파일 상단에

$config['cf_editor'] = $board['bo_editor']; 삽입
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT