게시판관리자가 레벨이 낮아도 관리자 권한부여

게시판관리자가 레벨이 낮아도 관리자 권한부여

QA

게시판관리자가 레벨이 낮아도 관리자 권한부여

본문

게시판관리자가 게시판에 설정된 권한레벨보다 낮아도 글목록보기,읽기 및 글작성, 댓글 작성을

할수 있게 하기위해

https://sir.kr/g4_tiptech/32038

여기 팁대로 수정을 했습니다.

근데 이팁이 그누4라 최대한 비슷한 부분을 찾아 수정하니

목록보기와 글읽기는 되는데 글작성에서 에러가 나서

또 다른 팁을 찾아 어떻게 하다보니 글작성도 됩니다.

 

근데 댓글은 아무리 바꿔도 댓글쓰는 창조차 나타나지를 않습니다.

그누5 최신판

bbs/write_comment_update.php 에서

위 팁대로 비슷한 부분을 찾아 아래와 같이 수정을 했습니다만 

 

// 수정전 36행// 
    if ($w == "c" || $w == "cu") {
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_comment_level'])
        alert('댓글을 쓸 권한이 없습니다.');
}
else
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');
    
    
// 수정후 //

    if ($w == "c" || $w == "cu") {
    if ($member['mb_id'] && ($board[bo_admin] == $member['mb_id'] || $board[bo_admin] == $member['mb_id'])) { 
    } else
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_comment_level'])
        alert('댓글을 쓸 권한이 없습니다.');
}
else
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');

 

댓글창이 나타나지를 않습니다.

어디를 어떻게 바꿔야 댓글작성이 가능하나요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드4는 구조자체가 틀려서 해당 함수사용이 불가합니다.

차라리 개시판별로 개별 최고관리자를 설정하시는게 좋아보입니다.

 

여기 링크를 참조하셔서 설정하시면됩니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=125

아래처럼 작은따옴표 추가해 보세요.

 

$board['bo_admin']


if ($w == "c" || $w == "cu") {    
    if ($board['bo_admin'] == $member['mb_id']) {         
    } else {        
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_comment_level'])
        alert('댓글을 쓸 권한이 없습니다.');
    }    
} else    
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');

이상하네요. 제가 알려드린 방법이

해당 게시판에서 해당 유저에서 최고관리자 권한을 주는 방법입니다.

최고 관리자 권한 밖의 일이라면 모를까 레벨과 상관없이 관리자 권한을 얻을수 있을텐데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,346
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT