비밀번호 틀렸을 때 차단 소스 에러 한번 봐주세요!

비밀번호 틀렸을 때 차단 소스 에러 한번 봐주세요!

QA

비밀번호 틀렸을 때 차단 소스 에러 한번 봐주세요!

본문

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=10738

 

여기보고 잘 적용했는데요.

 

500 에러가 떠서 NGINX 로그 살펴보니 

 

2020/06/06 19:48:28 [error] 11857#11857: *24903 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  Use of undefined constant mb_id - assumed 'mb_id' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /bbs/ar_hack_history.php on line 4
PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mysql_escape_string() in /bbs/ar_hack_history.php:10
Stack trace:
#0 {main}
  thrown in /bbs/ar_hack_history.php on line 10" while reading response header from upstream, client: 192.168.1.1, server: www.wsgvet.com, request: "GET /bbs/ar_hack_history.php HTTP/2.0", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php/php7.4-fpm.sock:", host: "www.wsgvet.com"

 

이렇게 에러가 뜨네요 ㅠㅠ

 

 

실제 해당 파일의 4번째줄과 10번째 줄은

 

<?php
include_once('./_common.php');

if (!$member[mb_id]) 
    alert_close("회원만 조회하실 수 있습니다.");


$list = array();

$sql_common = " from {$g5['point_table']} where mb_id = '".mysql_escape_string($member['mb_id'])."' and po_rel_table='_check'";

 

이렇게 되어있어요!

 

아마 mb_id 쪽이 문제인거 같은데... 해결 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
include_once('./_common.php');
if (!$member['mb_id']) 
    alert_close("회원만 조회하실 수 있습니다.");

$list = array();
$sql_common = " from {$g5['point_table']} where mb_id = '".sql_escape_string($member['mb_id'])."' and po_rel_table='_check'";

음.. 이게 보다보니 DB에도 입력이 안되네요...

 

아마 너무 옛날 코드라서 최신 DB 규격에도 안맞나봐요. 흑흑

 

그냥 채택하고 포기합니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT