json 파일 관련해서 문의드려봅니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
json 파일 관련해서 문의드려봅니다.

QA

json 파일 관련해서 문의드려봅니다.

본문

여러 검색들을 통해 ajax json 형식으로 하고 있는데 자꾸 null로 나와 문의드리고자 합니다.

-ajax 소스-

        $.ajax({ 
            type: 'post',
            url : g5_url+"/json.php", 
            data: {"company_id":company_id},
            dataType:"json",
            success : function(data, status, xhr) {
                console.log(data); 
            },
            error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) { 
                console.log(jqXHR.responseText); }
            });

 

-json.php-
header("Content-Type: application/json");
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once './_common.php';

$company_id = "";
$company_id = $_POST['company_id'];

//$sql = " select * from {$g5['member_table']} where wr_id = '$company_id' ";
//$row = sql_fetch($sql);

  $html = "[";
  $html .='{';
  $html .='"company_nick":"'.$company_id.'"';
  $html .='}';

 $html .= "]";

echo(json_encode($html));

 

하면 자꾸 콘솔에 null로만 나와 확인해보련느데 참 어렵네요.. DB도 안불러와지는 것 같고 음..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

NULL 이 나온다는것은 Console.log로 찍었을때 null로 나온다는 말씀이시죠?

그렇다면 통신이 재대로 되었는지 확인해보실 필요가 있을듯합니다

 

크롬기준 Network 패널에 보시면 서버에서 받은 리스폰을 보실 수 있습니다.

리스폰이 재대로 날라왔는지 먼저 확인해보셔야할듯합니다

 

thumb-2039594211_1591885380.4337_730x583.jpg

아하... Ajax와 같이 요청 아이피가 사용자에 따라 계속 달라지는것은 접근 통제가 사실상 거의 불가능합니다 Token 같은거로 한다고 해도 어차피 프론트 코드라 유출될꺼라서요..

저도 옛날에 크롤링 같은거 막아보려고 별짓을 다해봤는데.. 큰 효력 없더라구요;; ㅠ

json 파일을 보지 못하게 하실 방법은 없습니다.

웹 브라우져 기본 탑재 디버거에서 전부 실시간으로 조회되고,

또 그게 아니더라도 어차피 클라이언트 사이드용 데이터라서 결국 다 조회 가능합니다.

json.php 호출시 자신만의 암호화된 값을 함께 넘기면 json.php에서 암호화된 값이 맞는지

검증해서 맞지않으면 exit 하는 코드를 만들어넣어보세요

 

디비에서 값을 못불러오는 것은 코드가 틀렸기 때문입니다

member테이블에는 wr_id라는 필드는 없습니다 --> wr_id = '$company_id' ";

mb_id 이거나 mb_no 가 있습니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT