AutoSet 설치된 윈도우에 Wamp를 또 설치할 수 있나요?

AutoSet 설치된 윈도우에 Wamp를 또 설치할 수 있나요?

QA

AutoSet 설치된 윈도우에 Wamp를 또 설치할 수 있나요?

본문

두개를 설치하면 localhost찾는데 혼란스러워서 작동이 되지 않을 것 같아서

 

하나는 종료 시키고 다른 하나를 사용하면 되겠다 싶은데
두개를 모두 설치해보니 오류가 나는것 같습니다.

 

AutoSet 설치된 윈도우에 Wamp를 또 설치 할 수 있는지
또 두개 설치할 수 있다면 무엇이 문제인지 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

먼저 결론만 말씀드리면 두개 설치 가능합니다

 

다만 PHP 버젼이 다를경우 환경설정이 충돌나서 오류가 나거나

포트가 겹쳐서 설치가 안되거나 할 수 있어서 해당 부분을 수동으로 수정하거나 해야해서

더 번거로우실것 같네요

 

왠만하면 AutoSet가 지원이 중단되었으니 Wamp로 옮기시는게 좋지 않을까 합니다

저는 PHP 버젼이 5.6와 7.0 두개의 테스트 환경이 필요해서 Wamp로 php 7.0을 설치해서 8080포트랑 연결하고 나머지 하나도 Wamp로 php 5.6를 설치해서 80포트랑 매칭해서 사용하고 php 5.6에서는 환경변수를 포기하고 쓰고 있습니다

님 답변 감사합니다.

제경우는, 말씀하신대로 Autoset 지원중단으로 wamp 로 갈아타려고 하는 과정에서
임시로 2가지를 사용하다가 다 옮기면 wamp 만 쓰려고 시도해 본것입니다.

php버전때문인지, 잘몰라서요.
두개다 아피치가 기본으로 설치되고 있는데

아파치가 AutoSet과 Wamp 따로따로 설치되지 않고

같은 주소에 중복으로 설치되어서 그런것 아니가 싶습니다.
Wamp 의 에러내용중에 AutoSet 의 php.ini 중복이라는 워닝이 떠서요.

가능하다고 하시니 한번 더 시도는 해 보겠습니다.

각각의 디폴트 포트가 같으면 2개를 설치했을 때 충돌이 납니다.

Autoset에서 Web: 80포트 Database는 3306을 사용합니다.

 

거기에 다른 것을 설치하면 (Wamp) 여기가 충돌이 납니다.

 

그래서 설치시에에 이 포트를 다르게 설치하셔야  합니다.

 

아니면 이전 Autoset을 수정해서 이 포트를 먼저 수정해서 동작이 되는지 확인하시고..

(80 => 8088 3306=> 33060식으로, gnuboard에서 DB연결도 변경..)

 

그 다음에  설치를 하시면 됩니다.

 

Wamp 보다는 윈도우라면 라라곤추천 드립니다. https://sir.kr/bbs/search.php?q=%EB%9D%BC%EB%9D%BC%EA%B3%A4

데이타베이스 포트를 변경했다고 하면.. (3306 => 33060)

 

그누보드 설치 디렉토리의 data아래에 dbconfig.php 에서

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost:33060');

 

으로 변경하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT