오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

QA

오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

본문

오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

 

다시 올려 보는데요

 

검색이 되고 난후에 나오는 결과 값의 내용을 클릭하고 들어가면 본문에서

 

Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /host/home3/testtest/html/lib/common.lib.php on line 3324

 

이런 경고가 뜨고

 

경고 위치의 내용은

 

// QUERY STRING 에 포함된 XSS 태그 제거
function clean_query_string($query, $amp=true)
{
    $qstr = trim($query);

    parse_str($qstr, $out);

    if(is_array($out)) {
        $q = array();

        foreach($out as $key=>$val) {
            $key = strip_tags(trim($key));
            $val = trim($val);

 

$val = trim($val);  <------- 3324 번째 줄 입니다.

 

찾아보니 값이 잘못 넘어 와서 그렇다고 하고 음~~~~~~~~

특별히 뭔가를 건드린거는 없는데 아시는분 계신가요??

닷홈의 무료 호스팅을 쓰고 있습니다.

 

추가로 검색이 되는 부분에서 체크 박스를 다 지우고 검색을 하게 되면 은 위의 오류 메세지는 나오지 않더라구요 https://sir.kr/g5_skin/34034

이분것을 다운 받아서 수정을 해서 쓰고 잇는데 이분의 게시물의 링크에 샘플은 정상적으로 작동이 되더라구요 ㅠㅠ...... 근데 설치해서 쓰면 오류가 나던데... 무슨 문제 일까요

 

아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$val = trim($val);

 

 

if (is_string($val)) {
    $val = trim($val);
}

 

로 수정해보세요.

답변감사합니다.
답변 주신 내용으로 바꿔보니 이번에는 이렇게 나와서
Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, array given in /host/home3/testtest/html/lib/common.lib.php on line 3020

$str_len = strlen($str); ->> 이게 3020번째의 내용이라
똑같이
if (is_string($str_len)) {
    $str_len = strlen($str);
}
이렇게 변경을 해보니

경고가 더이상 뜨지 않던데

이렇게 해도 괜찮은건가요?? 상관 없는건가요???

is_string 이 함수가 무슨 비교라고 하는데 ..........

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT