오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

QA

오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

본문

오류좀 봐주세요 ㅠㅠ

 

다시 올려 보는데요

 

검색이 되고 난후에 나오는 결과 값의 내용을 클릭하고 들어가면 본문에서

 

Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /host/home3/testtest/html/lib/common.lib.php on line 3324

 

이런 경고가 뜨고

 

경고 위치의 내용은

 

// QUERY STRING 에 포함된 XSS 태그 제거
function clean_query_string($query, $amp=true)
{
    $qstr = trim($query);

    parse_str($qstr, $out);

    if(is_array($out)) {
        $q = array();

        foreach($out as $key=>$val) {
            $key = strip_tags(trim($key));
            $val = trim($val);

 

$val = trim($val);  <------- 3324 번째 줄 입니다.

 

찾아보니 값이 잘못 넘어 와서 그렇다고 하고 음~~~~~~~~

특별히 뭔가를 건드린거는 없는데 아시는분 계신가요??

닷홈의 무료 호스팅을 쓰고 있습니다.

 

추가로 검색이 되는 부분에서 체크 박스를 다 지우고 검색을 하게 되면 은 위의 오류 메세지는 나오지 않더라구요 https://sir.kr/g5_skin/34034

이분것을 다운 받아서 수정을 해서 쓰고 잇는데 이분의 게시물의 링크에 샘플은 정상적으로 작동이 되더라구요 ㅠㅠ...... 근데 설치해서 쓰면 오류가 나던데... 무슨 문제 일까요

 

아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$val = trim($val);

 

 

if (is_string($val)) {
    $val = trim($val);
}

 

로 수정해보세요.

답변감사합니다.
답변 주신 내용으로 바꿔보니 이번에는 이렇게 나와서
Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, array given in /host/home3/testtest/html/lib/common.lib.php on line 3020

$str_len = strlen($str); ->> 이게 3020번째의 내용이라
똑같이
if (is_string($str_len)) {
    $str_len = strlen($str);
}
이렇게 변경을 해보니

경고가 더이상 뜨지 않던데

이렇게 해도 괜찮은건가요?? 상관 없는건가요???

is_string 이 함수가 무슨 비교라고 하는데 ..........

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT