모든글에 필드값을 더하기?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모든글에 필드값을 더하기?

QA

모든글에 필드값을 더하기?

본문

1번게시물에 wr_1 값이 10이라고 하고  

2번게시물에 wr_2 값이 20이라고 하고

.... 

...

... 

 

계속 쌓여 가겠죠~..

 

이렇게 이 게시판의 모든 게시물의 wr_1의 값을 뽑아서 더해야 하는데요~

 

어떻게 해야 할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$rd = sql_fetch(" select sum(wr_1) as sum_wr1 from g4_write_게시판 where wr_is_comment='0' ");

echo $rd[sum_wr1];

이렇게 안 되나요?

따로 테이블이나 파일하나 만들어서

글 수정시, 글삭제시, 글등록시 

update해주면 될듯..

삭제는 빼기.. 등록은 더하기. 수정은 원래값 +-수정된 만큼 

해당 게시판의 모든 게시물의 wr_1값만 뽑아와서 더하는거기 때문에, 추가, 삭제, 수정을 하면 해당 값이 자동으로 +, - 가 안되지 않나요? 삭제가 된다면 그 수만큼 자동으로 빠질꺼고요~

<?php

$result=mysql_query("select wr_1 from g4_write_게시판명 where wr_is_comment='0' order by wr_id");
while($data=mysql_fetch_array($result)) {
   $hap = $hap + $data['wr_1'];
}

echo "합계:".$hap;
?> ​

 

해당 게시판의 모든 게시물의 wr_1값만 뽑아와서 더하는거기 때문에, 추가, 삭제, 수정을 하면 해당 값이 자동으로 +, - 가 안되지 않나요? 삭제가 된다면 그 수만큼 자동으로 빠질꺼고요~

소규모에는 적당할 듯 합니다.

 

그런데 쿼리 자체가 전체 게시물을 다 읽어와야 되는거라서 그렇게 좋은거라고는 생각하지 않습니다.

 

mysql trigger 로 검색해서, 해당 table insert update delete 시 트리거 처리가 가장 효율적인 방법으로 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT