도메인 변경 후 스킨 디렉토리 내 css파일이 안불러와지는 듯 합니다.

도메인 변경 후 스킨 디렉토리 내 css파일이 안불러와지는 듯 합니다.

QA

도메인 변경 후 스킨 디렉토리 내 css파일이 안불러와지는 듯 합니다.

본문

안녕하세요 카페24 임시 도메인으로 작업을 하다가 작업이 완료되어

실사용 도메인으로 변경 후

게시판에 사용 된 스킨들에 적용 되어있던 css 파일들이 안불러와집니다.

각 스킨 디렉토리 안에 들어있는 것들이요

 

로그인 화면도 동일증상인걸 보면 


add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);  <-- 이거나 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);  <-- 이런거에서

$member_skin_url / $board_skin_url <-- 얘네들이 제대로 경로를 못 불러오는 것 같은데

이럴때는 어디를 확인해 봐야 하는걸까요?

 

검색은 해봤는데 안나와서 문의드려봅니다.

더운 날씨에 화이팅 입니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이전에 사용하던 도메인을 새롭게 옮기면서 문제가 발생할 수 있습니다.

 

크롬의 디벨로퍼로 들어가서 어떤 문제가 발생하는지 체크해보세요.

그러면 각 CSS파일의 위치에 맞게 링크를 수정해 주시면 됩니다

어찌저찌 검색을 통해 해결 했습니다!

이게 질문이 잘못 되었던 거네요 도메인 변경한 것 과는 관련이 없었고 

"add_stylesheet 함수가 안먹힌다" 거나 "css들이 갑자기 안불러와진다" 쪽으로 검색을 해 봤어야 되는 거였습니다.

 

암튼

<title>---</title> 다음줄에 무조건 <link rel="stylesheet" ... 로 시작하는

css 불러오는 태그가 붙어있어야 된다는 거였습니다.

 

구글에서 찾아본글은 이글 이고요

http://www.wetoz.kr/html/board.php?bo_table=tipntech&wr_id=275 

저걸 보고 SIR에서 찾아보니 

https://sir.kr/pg_tip/15260

이런 글도 있었네요

 

뭘 이정도도 모르고 그누하냐고 하실까봐 부끄럽지만 

혹시라도 저 같은 분이 또 계실까봐 적어봅니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT