PC테마와 모바일 테마를 달리 적용하고 싶습니다

PC테마와 모바일 테마를 달리 적용하고 싶습니다

QA

PC테마와 모바일 테마를 달리 적용하고 싶습니다

본문

안녕하세요.

PC에 적용되는 테마와 모바일에 적용되는 테마를 분리하고 싶어서

검색해본 내용으로 ...

--config.php  

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 

 

수정하고 

common.php 를 

 

<?php
include_once('./common.php');
// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);

$ua  = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; // 브라우저 정보
//if(preg_match('/(iPhone|Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/i', $ua)) {
if(preg_match('/(Android|Opera Mini|SymbianOS|Windows CE|BlackBerry|webOS|PalmOS|Mobile|iPhone|Nokia|samsung|lgtel|SonyEricsson|[^A]skt|blackberry|DoCoMo|J-PHONE|Vodafone|SoftBank|MOT-|UP.Browser|KDDI|WILLCOM|SHARP|DDIPOCKET|PSP)/i', $ua)) {
    $config['cf_theme'] = "portfolio54";   // 모바일테마
} else {  // pc 일때
    $config['cf_theme'] = $config['cf_theme'];  // pc 테마
}
?>

 

수정하였는데 PC모바일  따로 지정은 되는거같은데

 

지정한  "portfolio54" 해당 테마로  모바일 접속이 되질 않고 기본 테마로 지정됩니다. 

 

초보라 모르겠네요 ....고수분들 답변좀 부탁드려봅니다. 

감사합니다. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

버전 5.4를 사용한다고 가정하면.  mobile에 대한 테마가 따로 있습니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/tree/master/theme/basic/mobile

 

데스크탑은 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/tree/master/theme/basic

 

그냥 theme/basic/mobile에 있는 것을 수정하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT