a 태그 + script로 submit하기

a 태그 + script로 submit하기

QA

a 태그 + script로 submit하기

본문

form 코드 안에 button type=submit 대신 a 태그로 버튼을 넣고 이 버튼을 누르면 특정 confirm 문구가 나온 후에 그 result 값에 따라 form에 있는 내용을 submit하게 하려고 합니다.

 

현재

 


<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
 
....
 
<a onClick = "submitConfirm()">
</form>

 

이렇게 된 문서에


<script>
function submitConfirm() {
var result = confirm('확인하였습니까?');
if (result){
$('#fwrite').submit();
}
}
</script>

위의 스크립트를 연결하여 해보려 했는데, '올바른 방법으로 이용바랍니다.' 라는 에러가 발생하고 있습니다. 혹시 어떤 종류의 문제인지 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

js/common.js 최하단에 보면 submit 이벤트 발생시 토큰을 생성하여 처리하는부분이 있습니다.

해당 부분은 봇이나 프로그램을 이용한 글 작성을 막기 위한 부분이며 해당 
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image", function() {

에서도 보시면 아시겠지만 위의 버튼이 클릭시에만 발생되며 질문자님께서 짜신 코드에서는 이 이벤트가 발생하지 않기 때문입니다.

common.js쪽을 해당 이벤트가 일어날때도 일어나게 수정하거나, a버튼을 클릭하였을대 common.js에 있는 해당 소스와 동일한 이벤트를 집어넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색
filter #form ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT