memcached 설치하고선 session.save_handler 안바꿔지면 어께해요?

memcached 설치하고선 session.save_handler 안바꿔지면 어께해요?

QA

memcached 설치하고선 session.save_handler 안바꿔지면 어께해요?

본문

yum install -y memcached php-pecl-memcache php-pecl-memcached;

설치하고나서

 

추가로 /etc/php.ini  밑에

 

1번 2번 3번 다 설정했는데도 phpinfo 치면

 

session.save_handler files files

 

이렇게 나와요 

 


1.session.save_handler = files 로 되어 있는 것을 memcached로 수정

2.session.save_path 를 /var/lib/php/sessions 에서 127.0.0.1:11211로 수정

3.추가로 /etc/php.ini 추가함

[memcached] 
extension=memcached.so
memcache.allow_failover="1"
memcache.max_failover_attempts="20"
memcache.chunk_size="8192"
memcache.default_port="11211"
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 common.php 에 보시면 session handler를 변경하는 코드가 있습니다.

php.ini에서 설정하시면 해당 코드를 주석처리하시고,

아니면 common.php 에 session 관련 설정을 변경해주시면 됩니다.

 

 

술그루님 답변은감사한데요
그런데 이해가 좀 안되요

그리고 그누보드 안깔려있는데에서도 저위 본문처럼했지만
phpinfo에서 바뀌지 않을때는 어떻게해요?

그누보드 의 세션헨들러를 질문보다는
그위에 전체 php에서
그누보드 윗선인 /etc/php.ini  변경했는건데
  phpinfo 에 서 변경이 적용안된다는뜻인데요

common.php 수정하면
물론 그누보드에서 변경가능하겠지만요

윗선에 phpinfo에서 변경이 가능하게하렴 어떻게하는건지를 묻는거에요
술그루님은 그누보드에서 세션 핸들러를 답변해주신듯하고요

phpinfo를 어디서 호출하신건가요?

별도 파일을 만드신건지 아니면, 그누보드 관리자에 있는 phpinfo 페이지를 호출하신건지요.

후자의 경우는 이미 common.php를 include한 상태라서 그누보드에서 설정한값으로 변경되어 출력됩니다.

 

그외 경우라면,

1. php-fpm을 재시작

2. 혹 php가 여러버전으로 설치 된건지 확인하여 php.ini 수정

3. php-fpm.conf 쪽에 PHP_ADMIN_VALUE 를 통해서 변경되었는지 확인

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,879 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT