게시판 제목 일괄 동일하게 하기

게시판 제목 일괄 동일하게 하기

QA

게시판 제목 일괄 동일하게 하기

본문

안녕하세요.

게시판을 비밀글로 된 문의 게시판으로 만들고 싶습니다.

그래서 모든 게시판에 제목은 일괄적으로

문의합니다

이런식으로만 나오도록 하고 싶습니다.

글쓴사람, 날짜, 조회수 등은 skin에서 수정하였는데

모든 글의 제목을 일괄적으로 똑같이 작성되도록 하려면 어떤부분을 수정해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두가지 선택지가 있는데요,

list.skin.php 랑 write.skin.php 를 수정하는 법입니다.

list.skin.php 는 <?php echo $list[$i]['subject'] ?> 이 부분을 '문의합니다' 라고 하는 방법도 있는데,

write.skin.php 만 수정하는게 좋겠네요.

write.skin.php 파일 중 제목부분을 아래와 같이 변경합니다.

 


<div class="bo_w_tit write_div" style="display:none;">
        <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
        
        <div id="autosave_wrapper" class="write_div">
            <input type="text" name="wr_subject" value="문의합니다" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
        
    </div>

 

위에처럼 style="display:none" 을 적어서 제목을 감추고,

value="문의합니다" 제목을 강제로 지정해주는게 편하실거 같습니다!

한번 해보세요~ ㅎㅎ

제목을 동일하게 적용하시려면 자동으로 wr_subject를 hidden으로 해서 문의합니다 라는 방식으로 쓰시고 그냥 글만 남기면 비밀글로 자동 처리되도록 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT