정규식으로 html 태그안의 내용을 제외한 패턴을 찾아내려면 어떻게 해야 할까요?

정규식으로 html 태그안의 내용을 제외한 패턴을 찾아내려면 어떻게 해야 할까요?

QA

정규식으로 html 태그안의 내용을 제외한 패턴을 찾아내려면 어떻게 해야 할까요?

본문

비회원도 볼수 있는 게시판의 본문 내용에 전화번호가 올라와 있어서 아래의 코드처럼 전화번호를 정규식으로 걸러내었습니다.

 


if(!$is_member){
$view[content] = preg_replace("/([0-9]{2,3}[- \.\/])?[0-9]{3,4}[- \.\/][0-9]{4}/", "<b><font color='#ff0033'>* 알림 - 연락처는 로그인 후 확인 가능합니다 *</font></b>", $view[content]); 

 

근데 문제가 발생하는게 <img src='028 22222 2222222111.jpg'> <-- 이런 패턴까지 걸러내서 엑박을 만들어 버리네요 ㅠㅠ

 

html 태그 안의 내용은 정규식에서 검사하지 않으려면 어떻게 해야 하는지 조언을 구해보고자 글을 올립니다.

 

아무쪼록 많은 가르침 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이것은 양날에 칼이에요.

 

전번 같이 이미지파일명을 만들었는데 당연 전번 정규식에 걸리는 것이 맞는 것죠.

 

정상적인 출력 형태에요.

 

이미지에 있는 전번을 막으면 순수 전번에 오류 날 것이고 

 

양날에 칼이 기때문에 언제가는 다쳐요.

 

이미지 파일명이 등록 되기전  숫자나 전번 형태면 변형을 해야죠.

 

세상 이치를 모르는 클라이언트나 오너들이 프로그램은 무조건 가능하다고 생각해서.. 이런 양날에 칼을 해결 하라고 할 경우가 있어요

 

이 점이 본인이시라면 버리셔야 해요..

안되는 것은 무족건 안되요.

 

설령 가능하게 되었다고 해도... 양날에 칼입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT