클래스합산

클래스합산

QA

클래스합산

본문

클래스 합산 sum은 잘나오는데요

 

    $("#all_total_pay").val(sum + extra_total);

이부분에서는 이게 왜 36이 안나오고 630 이런식으로 문자열 합친거처럼 나올까요?

    var sum = 0;
var extra_total  = $('#extra_total').val();
    $('.plus_price:checked').each( function() {
        sum += Number($(this).val());
    });

    $('#total_pay').text(sum.toFixed(1)); 
    $("#all_total_pay").val(sum + extra_total);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sum할떄 Number준것처럼

(Number(sum) + Number(extra_total)) 숫자선언을해주세요

 

sum은 정상적으로 숫자라고 인식되어지어 보이지만 extra_total가 문자열인것같네요

이럴때 숫자라고 인식시켜줘야합니다 sum은 뭐 그냥하는김에 한번더 선언해주는거구요

extra_total 이 문자형인 것 같습니다. 루프 문에서처럼 Number(extra_total) 로 명시적으로 변환해서 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT