라디오 선택에 따른 수량증감 관련한 질문 입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
라디오 선택에 따른 수량증감 관련한 질문 입니다.

QA

라디오 선택에 따른 수량증감 관련한 질문 입니다.

본문

안녕하세요.

아래의 소스와 같이 라디오로 아이템 선택시 그 옆에 해당 아이템의 수량을 증가 및 감소하게 하여 수량이 출력되게 까지는 겨우 되어있는 상태 입니다.

 


<script>
// 증감 스크립트
$(function(){
    $('div#btn_add77').on('click', function(){
        $('#number').text(parseInt($('#number').text()) + 1);
    });
    $('div#btn_mins77').on('click', function(){
        $('#number').text(parseInt($('#number').text()) - 1);
    });
});
</script>
 
<!-- 라디오 선택 -->
  <div class="icheck-material-orange" style="display:none;">
      <input type="radio" id="ex77id1" name="ex77" value="" <?php echo ($write['ex77'] == "") ? " checked" : "";?> />
      <label for="ex77id1">아이템명</label></div>
<!-- 위의 라디오 버튼은 display:none -->
  <div class="icheck-material-orange">
      <input type="radio" id="ex77id2" name="ex77" value="아이템명" <?php echo ($write['ex77'] == "아이템명") ? " checked" : "";?> />
      <label for="ex77id2">아이템명</label></div>

<!-- 증감 버튼 및 값  -->
<div>
            <div id="btn_add77" ><a href="#">+증가</a></div>
            <div id="btn_mins77"><a href="#">-감소</a></div>
            <div id="number">1</div>
</div>

 

여기에서

## 라디오 아이템이 미선택 상태인 경우 "증감버튼 및 값"이 disable 이 되게 하기와

## 수량증감한 값을 ex78에 value값을 저장하기, 

## 마지막으로 수량 증감을 누르면 0 이하로는 안내려가기

 

조언을 구하고자 합니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
// 증감 스크립트
$(function(){
    $('#ex77id2').on('click', function(){
        $('.aa').attr("disabled","false");
        $('div#btn_add77').on('click', function(){
            $('#number').text(parseInt($('#number').text()) + 1);
        });
        $('div#btn_mins77').on('click', function(){
            $('#number').text(parseInt($('#number').text()) - 1);
            if($('#number').text()<0) {
                alert("잘못된 수입니다");
                $('#number').text(1);
            }
        });
    });
});
</script>
<script>
</script>  
  
<!-- 위의 라디오 버튼은 display:none -->
  <div class="icheck-material-orange">
      <input type="radio" id="ex77id2" name="ex77" value="아이템명" <?php echo ($write['ex77'] == "아이템명") ? " checked" : "";?>  />
      <label for="ex77id2">아이템명</label></div>
         
<!-- 증감 버튼 및 값  -->
<div>
            <div id="btn_add77" ><a href="#" disabled='disabled' class="aa">+증가</a></div>
            <div id="btn_mins77"><a href="#" disabled='disabled'class="aa">-감소</a></div>
            <div id="number">1</div>
</div>
 

 

##1 맨처음에는 disabled로 감싸였고 그 상태에서 라디오 버튼을 누르면 disabled를 풀게끔 만들었습니다.

##2 number값이 저장하는걸로 알고있고 어떤것을 의도하는지 잘 몰라서 따로 하진 않았습니다

##3 감소할 때 , 0값이하로 내려가면 alert창 띄우고 1값으로 고정시키게 만들었습니다.

답변 감사드립니다~
위의 소스로 테스트 해보니 왜 그런지 아무것도 안되네요.. ;;;
라디오 미선택 상태에서도 증감 버튼이 보이고
증감 버튼을 눌러도 number가 증감되지 않고 그냥 해당 페이지(write.skin.php)의 최상단으로 화면이 올라갑니다..
어쨌든 조언해 주신 소스를 참고삼아 디비 파보겠습니다.
감사합니다~~^^

단순히 disable시킨다고 하시길래 기능적으로(버튼을 눌러도 증가감이 안되도록)만 고려를 했었네요 만약 안보이게 했다가 보이게 만드실려면
[code]
html부분
<div id="btn_add77" ><a href="#" disabled='disabled' class="aa">+증가</a></div>
->
<div id="btn_add77" style="display:none"><a href="#" class="aa">+증가</a></div>

 $('.aa').attr("disabled","false");
->
$('#btn_add77').css("display","");

이렇게 바꿔주시면 될거같아요

여러모로 신경 써주신 답변 감사드립니다.. 그런데... 안됩니당... ;;;;
수정된 소스로 적용해보면
# 라디오 클릭전 : 숫자1이 나와 있음 (사실 숫자도 라디오 클릭시 보이게 하려는..)
# 라디오 클릭후 : 증가버튼만 나타남
# 라디오 클릭 해제후 : 증가버튼 및 증가시켰던 숫자가 그대로 남아 있음 (disable 적용 안됨)

해주신 조언 바탕으로 다시 소스를 줍줍해 보겠습니다.
감사합니다^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT