DB 어디에 저장이 되며 어떻게 불러드려야 하나요.

DB 어디에 저장이 되며 어떻게 불러드려야 하나요.

QA

DB 어디에 저장이 되며 어떻게 불러드려야 하나요.

본문

 

아래의 소스를 보면은 추가 단추가 있습니다. 추가 단추를 누르면 계속 입력 필드가 추가가 됩니다.

궁금한 점은 그렇게 계속 추가가 되는 필드의 값이 

1) DB 어디에 저장이 되며 어떻게 불러드려야 하나요.

2) 만약에 추가를 10개 했으면 10개 디비가 만들어지나요, 

3) 그리고 10개를 불러오려면 각각 다른 코드로  뷰페이지에서 불러와야 하나요. 

감사합니다.

 

<!---학력/경력/기타 입력 시작-->

<tr>

    <td class=write_head VALIGN=top>이 력<BR><input type="button" value="추가" onclick = "javascript:addProperty();" /></td>

    <td>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" name="propertiesTable" id="propertiesTable">

<TR>

<TD>년 / 월 / 일         

<SELECT NAME="year[]">

<?for($i=date('Y');$i>=date('Y')-40;$i--){?>

<OPTION VALUE="<?=$i?>"><?=$i?></option>

<?}?>

</SELECT>년

<SELECT NAME="month[]">

<?for($i=1;$i<=12;$i++){?>

<OPTION VALUE="<?=$i?>"><?=$i?></option>

<?}?>

</SELECT>월

<SELECT NAME="day[]">

<?for($i=1;$i<=31;$i++){?>

<OPTION VALUE="<?=$i?>"><?=$i?></option>

<?}?>

</SELECT>일<BR>

출신학교 및 학력  <INPUT TYPE="text" itemname="학력" NAME="school[]" required> 전공 <INPUT TYPE="text" NAME="major[]"><BR>

소 속                  <INPUT TYPE="text" NAME="long[]"> 부서 <INPUT TYPE="text" NAME="division[]"><BR><HR></TD>

</TR>

</TABLE>

 

<script language="JavaScript">

 function addProperty() {

    var tbl=document.all.propertiesTable;

    var tr=tbl.insertRow();

    var td=tr.insertCell();

    var html="<td>년 / 월 / 일         <SELECT NAME='year[]'><?for($i=date('Y');$i>=date('Y')-40;$i--){?><OPTION VALUE='<?=$i?>'><?=$i?></option><?}?></SELECT>년 <SELECT NAME='month[]'>'<?for($i=1;$i<=12;$i++){?>'<OPTION VALUE='<?=$i?>'><?=$i?></option>'<?}?>'</SELECT>월 <SELECT NAME='day[]'><?for($i=1;$i<=31;$i++){?><OPTION VALUE=<?=$i?>><?=$i?></option><?}?></SELECT>일<BR>출신학교 및 학력  <INPUT TYPE='text' NAME='school[]' itemname='학력' required> 전공 <INPUT TYPE='text' NAME='major[]'><BR>소 속                  <INPUT TYPE='text' NAME='long[]'> 부서 <INPUT TYPE='text' NAME='division[]'> <input type=button value=삭제 onclick=remove(this); /><BR><HR></td>";

    td.innerHTML=html;

 }

 function remove(obj) {

   obj.parentNode.removeNode(true);

 } 

</script>

<!---학력/경력/기타 입력 끝--> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

업데이트시에 필드에 어떻게 저장하는야에 따라 다르지요

필드를 여러개 만들어 놓고 하나씩 저장하는 방법과 하나의 필드에 구분자로 구분해서 저장하는 방법이 있지요

현재 소스는 업데이트 소스가 아니라서 판단이 안되네요

 

구분자로 저장할 것인가 필드마다 저장할 것인가에 따라 코딩하면 되겠네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT