이미지위에 텍스트 넣기

이미지위에 텍스트 넣기

QA

이미지위에 텍스트 넣기

본문

안녕하세요. 이미지위에 텍스트를 넣고 싶은데.

 

한 이미지에 그림1, 그림2, 그림3 형식으로 되어있어서 각각 그림1쪽에 텍스트 그림2쪽에 텍스트를

 

각각 넣어서 텍스트를 보여줘야 하는데. 한 그림 파일에 이미지가 3개 들어가 있습니다.

 

오버레이? 머 이건 전체 한 이미지에만 할수 있는거 같은데.. 저는 한이미지 안에 그림이 3개가 있어서

 

그림옆에다 텍스트를 넣고 싶거든요..

 

방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지를 div 감싸고 스타일 position:relative 로 하세요. 

div 안에 텍스트용 div 넣고 해당 스타일을 position:absolute 로 하시고 top, left, bottom, rigth 등을 이용해서 위치를 잡아주시면 됩니다.

 

https://www.google.com/search?q=css+%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80%EC%97%90+%EA%B8%80%EC%9E%90+%EB%84%A3%EA%B8%B0&rlz=1C1CHZL_koKR885KR886&oq=css+%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80%EC%97%90+%EA%B8%80%EC%9E%90+%EB%84%A3%EA%B8%B0&aqs=chrome..69i57j0l3j69i64.5782j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

이미지를 편집해서 세개로 나누신다음 다음과 같이 작업하시면 될것 같습니다

 

<style>

 .img_box:after{content:''; display : table; clear : both; }

 .img_wrap{float : left; }

 .text_wrap{float:left;}

</style>

 

<div class="img_box">

 <div class="img_wrap">

   <img src="이미지 경로">

 </div>

 <div class="text_wrap">

   작성할 텍스트

 </div>

</div>

아래 좌표글 공부하시면 스스로 해결하실 수 있을 겁니다.

https://homzzang.com/b/css-33 (background-image)

https://homzzang.com/b/css?sca=position (position, z-index)

https://homzzang.com/b/css-256 (요소 배치)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,628 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT