curl 리퀘스트 질문입니다.

curl 리퀘스트 질문입니다.

QA

curl 리퀘스트 질문입니다.

본문

보통 curl을 통해 요청을 해봣지 

 

이벤트를 수신해보진 않았는데요

 

이번에 이벤트를 수신해야할 페이지를 작업했습니다.

 

혹시 리퀘스트를 요청 혹은 이벤트를 전송하는곳의 도메인이나 ip를 알 수 있나요?

 

구글링을 해보았더니 

 

$_SERVER['HTTP_REFERER']; 이걸 체크하라던데.. 안나오더라구요

 

이벤트 수신은 정상적으로 받고있는데

 

혹시 전송하는 측의 도메인이나 ip그외 정보를 알수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이벤트의 의미를 알수가 없네요

기본 cURL으로 요청하게 되면 리퍼러($_SERVER['HTTP_REFERER']), IP($_SERVER["REMOTE_ADDR"])는 말씀하신것처럼 확인 가능합니다.

도메인은 요청시 Header host를 설정하면 가능합니다.

인증등에 사용할 목적이시라면 IP와 header에 인증키 방식으로 작업하시는게 좋을것 같습니다.

문서 작성이 완료 되었다는 알림을 제 서버에 날려준다고 합니다.

제가 api서버가 된다고 하면 될까요?

바디 값은 정상적으로 받아서 확인할 수 있는데

헤더값은 나오지가 않거든요

제가 지정한 곳에서 보낸것이 맞는지 확인하려고 도메인 혹은 ip가 필요한겁니다.

말씀해주신대로 에러로그 찍어보니 ip는 정상적으로 잡히네용 ㅎㅎ

리퍼러는 남지 않지만용,,

더불어  헤더에 token을 담아서 날려주는데 그걸 확인하는 작업이 필요합니다..

요청에 대한 응답이라면 HTTPS 전송방식이라면 에러코드 + BODY값으로 참조만하시면 되실것 같습니다.

콜백 URL방식이라면 해당 URL를 어떻게 설정(전송)하는지에 따라서 시나리오도 달라지게 됩니다.

참조하실만한 문서는

https://www.php.net/manual/en/function.curl-getinfo.php

콜백 URL방식(PHP예제참조)
https://developers.naver.com/docs/login/api/

에러코드 + 본문(PHP예제참조)
https://developers.naver.com/docs/calendar/api/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT