쿼리문 질문드립니다.

쿼리문 질문드립니다.

QA

쿼리문 질문드립니다.

본문

1. A테이블에 ID값이랑 쌓입니다. ( 이걸기준으로 불러와야합니다 )

2. B테이블에 있는 ID값과 A테이블의 값과 같은 회원을 찾습니다. (B는 회원테이블)

3. 검색된 같은 id값 안에 필드값이 4개있는데 여기에 상위 ID값이 4개 들어갑니다.

4. 상위 각각 ID값을 4개를 하나씩 B테이블 ID값과 매칭시켜서 닉네임을 가져오려합니다. 어떤식으로 쿼리짜야할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

A 테이블을 기준으로 ID 를 검색해서 해당 값을 가져 온다는 말인가요?

그 값이 상위 ID 네개?

select b.id, b.name

from b

where b.id in (select a.value from a where a.id = "검색id?" );

 

이런 식일까요?

예를들어서 말씀드리면
A테이블에는 회원 ID와 상품 여부가 들어갑니다.
B테이블에는 회원 ID , PASS , 닉네임 , 회원의 상위 ID1 , ID2 , ID3 , ID4가 들어갑니다.
여기서 다시 B테이블에서 ID1, 2,3,4 를 회원ID와 대조한후 ID1에 nickname ID2 nickname 이런식으로 닉네임만 뽑아내고싶습니다.

select b.id,
 b.id1, (select c.name from b as c where c.id = b.id1) as name1,
 b.id2, (select c.name from b as c where c.id = b.id2) as name2,
 b.id3, (select c.name from b as c where c.id = b.id3) as name3,
 b.id4, (select c.name from b as c where c.id = b.id4) as name4,
from b
inner join a on
a.id = b.id

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT