그룹별 글쓰기 기능

그룹별 글쓰기 기능

QA

그룹별 글쓰기 기능

본문

기존에 게시판에서 분류를 생성하여 분류 지정후 글쓰는 방식처럼 그룹에서 글쓰기버튼을 생성하여 게시판을 지정하여 글쓰고 싶어요.

 

혹시 방법 또는 참고할만한 스킨이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bo_table 값을 글쓰기시에 select박스로 주면되지않을까 싶네요

글쓰기는 어차피 /bbs/write.php에서 모두 이루어지니 bo_table값만 컨트롤하면 충분히 가능할꺼라생각됩니다

다만

여기서 복잡해지는게 각 게시판별로 스킨이 다를수도있을꺼고 각 게시판별로 분류도 다를수도있는데 이럴때 어떤식으로 처리할지도 생각하여야하고

bbs/write.php에서 기존 글쓰기 처리 방식을 모두 변경하여야할껀데 아 이건 따로 그룹write로 빼면 되간하겠네요

그럼 기존 write.php에서 쓰이던 bo_table 방식을 모두 바꾸어야할꺼고... 거기에 따른 스킨설정도 어떻게 할껀지 정해야할꺼구요

해당 그룹의 bo_table만 불러와야하니 따로 또 sql추가해서 bo_table을 select할수있는 것도 만들어서 넣는다면 가능하겠네요

생각하면 정리가 잘안되는 타입이라 막적긴했는데 결론은 write.skin.php 보시면 아시겠지만 <input type="hidden" name="bo_table">이 있을겁니다 이걸 select박스로 빼서 게시판을 선택할수있도록하면 글쓰는대는 아무런 문제가없을껍니다
다만 bo_table값이없다면 write.php는 작동안하기에 수정할 사항이 꽤될껍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT