게시글 작성시 시간이 오래 걸립니다.

게시글 작성시 시간이 오래 걸립니다.

QA

게시글 작성시 시간이 오래 걸립니다.

본문

1935538741_1593053964.2088.png

 

위 이미지처럼 메인화면에서 간단히 상담신청 게시글을 적게

form.php 파일을 인크루드 시켜 적용했습니다.

게시글 작성은 정상적으로 이루어 집니다.

하지만 상담신청을 클릭한 후 게시글 작성까지 한참 시간이 걸립니다.

아래 작동 파일 소스 첨부 합니다..

버퍼링이 걸리는 이유가 멀까요??

 

 

아래는 form.php 파일소스입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<style>
.parallaxCover3 {
    padding: 60px 0;
    width: 100%;
    height: auto;
    color: #fff;
}
.anb-parallax-3 {background-position: center; background-repeat: no-repeat;}
.anb-contact {font-family: Segoe UI,SegoeUI,Microsoft YaHei,Helvetica Neue,Hiragino Sans GB,Heiti SC,Helvetica,Arial,sans-serif,Roboto !important;}
.anb-contact li { display: flex; margin: 30px 0; }
.anb-contact .form-control { 
    background: #161f26;
    color: #FFF;
    font-weight: 700;
    border-color: transparent;
    border-radius: 4px !important;
}
.anb-contact .form-group input, .form-group textarea { 
    padding: 15px; 
}
.anb-contact .form-group input.form-control {
  height: auto;
}
.anb-contact ::-webkit-input-placeholder {
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
    color: #eeeeee;
    opacity:  1;
}
.anb-contact :-moz-placeholder {
    text-transform: uppercase;    
    font-weight: 1000;
    color: #eeeeee;
    opacity:  1;
}
.anb-contact ::-moz-placeholder {
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
    color: #eeeeee;
    opacity:  1;
}
.anb-contact :-ms-input-placeholder {
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
    color: #eeeeee;
    opacity:  1;    
}
.anb-contact ::placeholder { 
    text-transform: uppercase;
    font-weight: 700;
    color: #eeeeee;
   opacity:  1;
}
.anb-contact .form-group textarea.form-control {
    height: 160px;
}
.anb-contact {
    scrollbar-face-color: #6a6b6d;
    scrollbar-shadow-color: #77787b;
    scrollbar-highlight-color: #77787b;
    scrollbar-3dlight-color: #2a2b30;
    scrollbar-darkshadow-color: #2a2b30;
    scrollbar-track-color: #2a2b30;
    scrollbar-arrow-color: #6f7073;
}
.anb-contact ::-webkit-scrollbar{
    width: 10px;
}
.anb-contact ::-webkit-scrollbar-thumb{
     background: #666; border-radius: 20px;
}
.anb-contact ::-webkit-scrollbar-track{
    background: #8e8e8e; border-radius: 20px;
}
.anb-contact  .anb-submit { 
    background-color: #007db6; border-color: #0072a6;border-radius: 4px !important; 
}
.anb-contact  .anb-submit:hover{ 
    background-color: #00628f; border-color: #005378; color:#fff;
}
#anb-contact { height:100%;overflow:scroll; overflow-x:hidden;}
</style>
<font size="4">* 무엇이든 물어보세요 *</font><br>
<form name="fwrite" method="post" onSubmit="return submitChk(this)"> 
  <input type=hidden name=sca value="<?=$sca?>">
<div class="form-group">
<input type="name" name='wr_name' class="form-control" placeholder="성함을 입력해 주세요 *" id="anb-contact-name" required="name" data-validation-required-message="성함을 입력해 주세요 (Please enter your name.)" aria-invalid="false" maxlength="20">
<p class="help-block text-danger"></p>
</div>
<div class="form-group">
<input type="email" name='wr_email' class="form-control" placeholder="메일주소 적어주세요 *" id="anb-contact-email" required="email" data-validation-required-message="메일주소 적어주세요 (Please enter your email address.)" aria-invalid="false" onKeypress="if((event.keyCode<48||event.keyCode>57)&&
(event.keyCode<64||event.keyCode>90)&&(event.keyCode<97||event.keyCode>122)&&event.keyCode!
=46)event.returnValue=false">
<p class="help-block text-danger"></p>
</div>
<div class="form-group">
<input type="tel" name='wr_2' class="form-control" placeholder="휴대폰 번호 입력하세요 *" id="anb-contact-phone" required="phone" data-validation-required-message="휴대폰 번호 입력하세요 (Please enter your phone number.)" oninput="maxLengthCheck(this)" onkeyup="onlynumberic(event)" aria-invalid="false" maxlength="11">
<p class="help-block text-danger"></p>
</div>
<div class="form-group">
<textarea name="wr_content" class="form-control" placeholder="상담내용을 입력하세요 *" id="anb-contact-message" required="message" data-validation-required-message="상담내용을 입력하세요 (Please enter a message.)" aria-invalid="false"></textarea>
<p class="help-block text-danger"></p>
</div>
<div class="icenter">
<span class="form_span2"><label><input type="checkbox" name="wr_9" required value="1"<?php echo ($write['wr_9'] == "1") ? " checked" : "";?>> <b>개인정보수집이용에 동의합니다.</b></label></span>
</div>
<div class="text-center anb-contact"><br>
<button type="submit" class="btn white anb-submit" style="width: 300px; height: 50px; background-color: #D90003"><b><font size="5">상담 신청</font></b></button>
<div class="iclear"><input type="hidden" name="secret" value="secret"></div>
</div>
</form><br>
<script language="javascript">
$(document).ready(function(e) {
    $('.anb-submit').click(function(){
        var sName = $('#anb-contact-name').val();
        var sEmail = $('#anb-contact-email').val();
        var sPhone = $('#anb-contact-phone').val();
        var sMessage = $('#anb-contact-message').val();
        if ($.trim(sName).length == 0) {
            alert('성함을 입력해 주세요');
            return;
        }
        if ($.trim(sEmail).length == 0) {
            alert('메일주소 적어주세요');
            return;
        }
        if ($.trim(sPhone).length == 0) {
            alert('휴대폰 번호 입력하세요');
            return;
        }
        if ($.trim(sMessage).length == 0) {
            alert('상담내용을 입력하세요');
            return;
        }
        if (validateEmail(sEmail)) {
            ajax_contact2 ();
        }else {
            alert('메일주소 틀렸습니다');
            return;
        }
    });
});
function validateEmail(sEmail) {
    var filter = /^([\w-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([\w-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$/;
    if (filter.test(sEmail)) {
        return true;
    }
    else {
        return false;
    }
}
function ajax_contact2 (){
    var sName = $('#anb-contact-name').val();
    var sEmail = $('#anb-contact-email').val();
    var sPhone = $('#anb-contact-phone').val();
    var sMessage = $('#anb-contact-message').val();
            if(data.result == 'success' ){
                //성공시 폼삭제
                $('#anb-contact-name').val('');
                $('#anb-contact-email').val('');
                $('#anb-contact-phone').val('');
                $('#anb-contact-message').val('');
                alert(data.msg);
            }
}
//maxlength 체크
function maxLengthCheck(object){
    if (object.value.length > object.maxLength){
        object.value = object.value.slice(0, object.maxLength);
    }
}
//숫자만남기고제거
function onlynumberic(event) {
    event.target.value = event.target.value.replace(/[^0-9]/g, "");
}
function submitChk(f)
  {
      f.action = "../form_ok.php";
      return true;
  }
</script>

 

 

 

아래는 form_ok.php 파일소스입니다.


<?php
include_once('./_common.php');
if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 禁止个别用户访问
if ($member['mb_id']) {
        $mb_id = $member['mb_id'];
        if (!$wr_name)
            alert('고객님 이름을 입력하세요.');
        $wr_email = get_email_address(trim($_POST['wr_email']));
        $as_level = 1;
        if($member['mb_open']) {
            $wr_email = addslashes($member['mb_email']);
        } else {
            if (!$wr_email)
            alert('메일주소 입력하세요.');
        }
        $as_level = (int)$member['as_level'];
    } else {
        $mb_id = '';
        // 비회원시 
        $wr_name = clean_xss_tags(trim($_POST['wr_name']));
        if (!$wr_name)
            alert('고객님 이름을 입력하세요.');
        $wr_email = get_email_address(trim($_POST['wr_email']));
        $as_level = 1;
    }
    $wr_content = '';
    if (isset($_POST['wr_content'])) {
    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);
    $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);
     }
    if ($wr_content == '') {
    $msg[] = '<strong>내용입력</strong>필수 입니다.';
    }
include_once("./lib/mailer.lib.php");
ob_start();
include_once ("./seolin/write_update_mail.php");
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$bo_table = "aaaa";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";
$wr_subject = "{$_POST[wr_name]} 님의 빠른 상담 요청 글입니다";
//$secret = "secret";
    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
$wr_id = sql_insert_id();
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
// 새글 INSERT
sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");
// 게시글 1 증가
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");
$super_admin = get_admin("super");
$wr_email = $super_admin[mb_email];
mailer($wr_name, $wr_email, $super_admin[mb_email], $wr_subject, $content, 1);
//alert("빠른 상담 요청이 등록되었습니다. 금방 연락드릴께요!","/");
alert("빠른 상담 요청이 등록되었습니다. 금방 연락드릴께요!");location.reload(); 
?>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메일 발송 코드가 포함되어 있네요.

메일 서버 문제일 수도 있으니 환경설정 > 기본환경설정에서 메일발송 기능을 끄고 테스트해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,346
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT