스위치문 데이터에 대해 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스위치문 데이터에 대해 질문드립니다.

QA

스위치문 데이터에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요
switch문에 대해 질문드립니다.
다름이아니라 오늘 오전 if,switch문을 질문드리면서 회원님의 도움으로 적용을 잘 하였습니다.
감사합니다.

switch문을 문제없이 적용시켰는데 궁금한점이 있어 하나 더 질문드리게되었습니다.


<?php
switch($data){
    case '한식':echo '<img src="hansik.jpg">' ; break;
    case '중식':echo '<img src="china.jpg">' ; break;
    case '인도식' :echo '<img src="india.jpg">' ; break;
    case '베트남식' :echo '<?=$food_arr[0]?>' ; break;
    ..
    ..
    ..
    default : echo '<i class="fa fa-file" aria-hidden="true"></i>';
    break;
}
?>

 

<img src="india.jpg">처럼 그림은 잘불러와지는데 <?=$food_arr[0]?>처럼 기존 데이터(배열)는 불러와지지 않습니다.

혹시 switch문에서 따로 불러오는 방법이 있을지 여쭙습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 해 보세요

case '베트남식' : echo $food_arr[0] ; break; 

dragon님 답변 감사드립니다!
말씀해주신 대로 적용하니 echo에서도 잘됩니다!
정말 감사드립니다!! 덕분에 바로 해결하였습니다.

다시 한 번 감사드립니다.
즐거운 주말보내세요^_^

이렇게 교체해 보세요
case '베트남식' : echo '$food_arr[0]' ; break;

dragon님 답변 감사드립니다^^
덕분에 방금 switch문 잘 적용하였습니다.

다름이아니라 case '베트남식' : echo '$food_arr[0]' ; break; 이렇게 작성하면
$food_arr[0] 글씨가 그대로 노출됩니다.
혹시 왜 이런현상이 일어나는지 조금만 더 도움을주시면 감사드리겠습니다
감사합니다!

$food_arr[0] ->  이 안에 무슨 글씨가 있나요

처음등록할 때 선호하는 음식을 2개 선택할 수 있고
<?=$food_arr[0]?>
<?=$food_arr[1]?>
이런식으로 첫번째, 두번째 데이터를 불러왔었습니다.

다른곳에서 <?=$food_arr[0]?>로 불러오면 데이터값이 잘 불러오는데
switch문 안에 들어가면 문자그대로 인식이되어 $food_arr[0] 글씨 그대로 노출이되고있습니다.
왜 이런현상이 일어나는지 모르겠네요;

if문으로 하나 더 감싸주어
<?if( $foor_image[0] ){?>
<?php
switch($foor_image[0]){
case '한식':echo '<img src="../img/line/subway/hansik.jpg" style="margin-top:-1px;">' ; break;
case '중식':echo '<img src="../img/line/subway/china" style="margin-top:-1px;">' ; break;
case '인도식' :echo '<img src="../img/line/subway/india.jpg" style="margin-top:-1px;">' ;


break;


default : echo '<i class="fa fa-file" aria-hidden="true"></i>';
break;
}
?>
<?=$foor_arr[0]?>
<? } ?>


이런식으로 <?=$foor_arr[0]?>을 뒤로뺏고
앞에는 알려주신 switch문으로 이미지를 나오게하였습니다.

세세하게 알려주신 덕분에 잘 해결하였습니다.
그런데 혹시 echo에 $food_arr[0]부분을 포함시키면 왜 오류가 나는지는 아직 모르겠네요;

정말 감사드립니다!
즐거운 주말되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT