특정 게시물의 첨부파일을 다운한 사람만 조회가 가능할까요?

특정 게시물의 첨부파일을 다운한 사람만 조회가 가능할까요?

QA

특정 게시물의 첨부파일을 다운한 사람만 조회가 가능할까요?

본문

G5_point 테이블에서 아이디조회하는것말고 특정 게시물의 첨부파일을 다운한 id를 조회할 수 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래코드를 참조하시면 가능합니다

 

    $sql = " update {$g5['board_file_table']} set bf_download = bf_download + 1 where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$no' ";

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/bbs/download.php#L85

insert_point($member['mb_id'], $board['bo_download_point'], "{$board['bo_subject']} $wr_id 파일 다운로드", $bo_table, $wr_id, "다운로드");

다운받을때 포인트 설정이 되어 있다면 조회가능합니다. $bo_table(게시판 ID), $wr_id(게시글번호) 을 같이 저장하는거 보이시죠?
두개이상의 첨부파일에 개별적으로 조회하실려면 추가적인 코드적용이 필요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT