관련상품 부분 질문좀 드리겠습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관련상품 부분 질문좀 드리겠습니다.

QA

관련상품 부분 질문좀 드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

 

관련상품을 이용중인데 0원인 상품도있어서 그런데 

혹시 0원일시에는 가격문의 < 위단어로 변경이 가능할까요~?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

관리자 > 쇼핑몰 설정 >기타 설정에 보시면 

관련상품출력 이라는 항목이 있습니다. 

 

relation.10.skin.php 기본값은 이 스킨 입니다. 

 

이 스킨을 열으신 후 

 

       /*
        if ($this->view_it_price) {
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }
        */

 

이 부분을 위 처럼 주석처리(또는 삭제) 해 주시고 ....

 

        if ($this->view_it_price) {
            if (get_price($row) == 0)
                echo "가격문의";
            else
              echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }

 

이 부분을 새롭게 넣으시면 됩니다.

 

위 파일은 테마를 사용 하신다면 테마 폴더 에서 

기본 이시라면 기본 폴더 에서 찾으셔야 합니다. 

 

테마를 기준으로 설명 드리면 theme/테마명/skin/shop/basic/ 이곳에 있습니다. 

제 기준으로는 71번줄 정도에 있네요.

 

도움이 되셨으면 합니다. 

 

 

 

네 가능한 부분입니다. 해당 부분에 가격을 if문으로 0원 인경우에 텍스트로 표기 변경하시면 되는 부분입니다.

관련 상품 페이지에서 echo (가격컬럼==0)?"가격문의":가격컬럼; 이렇게 db 데이터를 가져와 적용하셔야 하는데 소스를 못보신다면 제작의뢰나 쪽지로 연락처 주시면 확인후 대응 가능한 부분입니다.

https://sir.kr/bbs/search.php?q=0%EC%9B%90+%EC%A0%84%ED%99%94%EB%AC%B8%EC%9D%98

 

       /*
        if ($this->view_it_price) {
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }
        */

        if ($this->view_it_price) {
            if (get_price($row) == 0)
                echo "가격문의";
            else
              echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }

 

<section id="sit_rel">
    <h2>관련상품</h2>
    <?php
    $rel_skin_file = $skin_dir.'/'.$default['de_rel_list_skin'];
    if(!is_file($rel_skin_file))
        $rel_skin_file = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/'.$default['de_rel_list_skin'];

    $sql = " select b.* from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on (a.it_id2=b.it_id) where a.it_id = '{$it['it_id']}' and b.it_use='1' ";
    $list = new item_list($rel_skin_file, $default['de_rel_list_mod'], 0, $default['de_rel_img_width'], $default['de_rel_img_height']);
    $list->set_query($sql);
    echo $list->run();
    ?>
</section>

이렇게 되어있는데 어찌해야할까요 ㅠㅠ?

맘 같아서는 다 답변해 드리고 싶은데 ..... 아는게 <? 랑 ?> 밖에 

없습니다. 질문글로 거의 해결 하거나 .... 이전에 올려주신 질문글들

검색해 봅니다. 순정을 좋아라 해서 거의 손 안대는데 가끔 이것저것

귀찮게 해 달라고 조르는 분들이 계셔서 .... 정 안되면 말구요.

복잡한건 제작의뢰 하고 그럽니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT