그누보드 5.3.x => 5.4.x로 업데이트후 로그인문제

그누보드 5.3.x => 5.4.x로 업데이트후 로그인문제

QA

그누보드 5.3.x => 5.4.x로 업데이트후 로그인문제

본문

제가 다른 데이터베이스랑 그누보드 로그인 아이디 비밀번호를 함께 사용하고있습니다.

즉 그누가입된 아이디와 비밀번호를 다른프로그램에서 확인후 맞으면 해당아이디를 프로그램에서 변수로 가져와 독립된 db에 데이터를 쌓고 거기에 아이디를 사용하는데요

기존 5.3 이하일때는 유저 비밀번호 저장방식이 password('1234') 이런식으로 g5_member테이블을 쿼리해온후 비교해서 로그인체크를 했습니다.

예) select mb_id from g5_member where mb_password = password('1234567') and mb_id='abcde'   이런식이었죠

그런데 이번에 5.4.x 이후버젼으로 바뀌면서 구조가 틀려졌네요.

mb_password = password('1234567')  <<<< 이부분을

어떤식으로 쿼리를 수정해야 되는지 모르겠습니다.

도움부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mysql 8.0 버전 이상부터 mysql password 함수가 사라졌습니다.

 

그누보드5.4 버전 이상부터는 더 이상 sql 쿼리로 비밀번호를 비교할수 없으며,

 

php 로 비교해야 합니다.

 

check_password("비밀번호값", "hash값");

 

true 또는 false 값으로 받습니다.

login_password_check($mb, $mb_password, $mb['mb_password']) 를 이용하시면 됩니다.

 

/bbs/login_check.php 32 Line 참고하시구요.

해당함수는 common.lib.php의 3238 Line을 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,147 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT