크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

생성된 서브페이지를 함수로 구분할수 있을까요?

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
생성된 서브페이지를 함수로 구분할수 있을까요?

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

생성된 서브페이지를 함수로 구분할수 있을까요?

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다.

 

최신 그누보드 5.4.2.7 버전을 설치하여 빌더,별도의 테마를 설치하지 않았으며, 설치시 제공되는 basic 테마로

제작을 하고 있는 중입니다.

 

게시판이나 내용관리를 <?php if ($co_id || $bo_table) { ?> 로 구분을 하게 할수 있도록 되어있는것을 확인했는데요.

이런식으로 구분을 하여 서브페이지 상단 이미지나, 서브페이지의 메뉴등을 불러올수있도록 할수 있더군요.

 

제가 궁금한것은,

서브페이지 제작시 내용관리가 아닌 /sub/intro.php 파일을 제작하여 서브페이지를 제작시 

 

<?php if ($co_id || $bo_table) { ?> 이런식으로 함수로 구분을 지을수 있는 방법이 있을까요?

아니면 이렇게 하지 않더라도 메뉴나,상단이미지를 불러올수 있도록 할수있는 방법이 있을까요?

 

왕초보라 자문을 구합니다 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

방법1)

 

if (strstr($_SERVER['PHP_SELF'], 'sub/')) // 현재 파일(경로)명에 'sub/' 가 있다면..

  echo "서브 페이지";

 

방법2)

* /sub/intro.php

상단에 $is_sub = true; // 이 변수를 사용하는 페이지보다 상단에서 실행

 

* head.php

if ($ist_sub == true) {

주소복사
채택됨
답변의 댓글

애드프로님의 답변

네 가능합니다.

다양한 방법있는데 저는 주로 이 방법을 사용합니다.

 

// 접속환경이 sir.kr/test/index.php?getdata=1 이라고 가정할때

 

$hostname = $_SERVER["HTTP_HOST"]; //도메인명(호스트)명을 구합니다.

$uri = $_SERVER['REQUEST_URI']; //uri를 구합니다.

$query_string = getenv("QUERY_STRING"); // Get값으로 넘어온 값들을 구합니다.

$phpself = $_SERVER["PHP_SELF"]; //현재 실행되고 있는 페이지의 url을 구합니다. 

$basename = basename($_SERVER["PHP_SELF"]); //현재 실행되고 있는 페이지명만 구합니다.

 

echo $hostname."<br>"; // 결과 sir.kr

echo $uri."<br>"; // 결과 /test/index.php?getdata=1

echo $query_string."<br>"; // 결과 getdata=1

echo $phpself."<br>"; // 결과 /test/index.php

echo $basename."<br>"; // 결과 index.php

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,209 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT