크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

배수가 될 때마다 포인트 지급하는 방식

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
배수가 될 때마다 포인트 지급하는 방식

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

배수가 될 때마다 포인트 지급하는 방식

본문

출석부를 사용 중인데요.

아래 소스로는 첫번째 7일 개근과 30일 개근, 1년 개근시에만 포인트가 적용됩니다.

계속해서 출석하면 포인트 적용이 안되고요.

중간에 결석을 하고나서 다시 시작하면 적용이 됩니다.

이것을 7의 배수, 30의 배수, 365의 배수가 될 때마다 지정된 포인트를 지급하는 방식으로 변경하고 싶습니다.

아래 소스를 어떻게 변경하거나 추가해야 할까요? 

고수님들의 도움을 요청합니다.

 

$list = ($i%2);

    if ($data[reset] == 7) {
      $label = '<span class="label label-info">개근</span>';
      $label_point = '<span class="label label-info">개근</span> <font color="#FF0000">포인트 '.$data[mb_point].'</font>';
    } elseif ($data[reset] == 30) {
      $label = '<span class="label label-success">개근</span>';
      $label_point = '<span class="label label-success">개근</span> <font color="#FF0000">포인트 '.$data[mb_point].'</font>';
    } elseif ($data[reset] == 365) {
      $label = '<span class="label label-warning">개근</span>';
      $label_point = '<span class="label label-warning">개근</span> <font color="#FF0000">포인트 '.$data[mb_point].'</font>';
    } else {
      $label = '';
      $label_point = '<font color="#FF0000">포인트 '.$data[mb_point].'</font>';
    }

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Rido님의 답변

조건문의 연산자를 바꾸시면 될거 같네요

 

if ($data[reset] % 7 == 0) {

 

if ($data[reset] % 30 == 0) {

 

if ($data[reset] % 365 == 0) {

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,206 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT