최신글과 최신갤러리 둘다 불러오고 싶은데요

최신글과 최신갤러리 둘다 불러오고 싶은데요

QA

최신글과 최신갤러리 둘다 불러오고 싶은데요

본문

그누보드 첫화면에 게시판 최신글과 최신갤러리 사진글도 함께 불러오고 싶습니다.

 

현재 최신글과 최신갤러리 스킨은 모두 받아서 설치하였는데 최신글은 잘 나오는 반면

 

최신갤러리는 명령어를 넣어도 오류문구만 계속 뜨네요 ㅠㅠ

 

최신글 적용한 index.php 보면

 

<?

include_once("./_common.php");

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

 

$g4['title'] = "";

include_once("./_head.php");

?>

 

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

<table width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td valign=top>

<?

//  최신글

$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] order by gr_id, bo_table ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

 

    // 사용방법

    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    echo latest("title_img1", 'korea_car', 6, 70);

    

echo latest("title_img1", "grobal", 6, 70);

echo latest("title_img1", "RV", 6, 70);

echo latest("title_img1", "lpg", 6, 70);

echo latest("title_img1", "bike", 6, 70);

echo latest("title_img1", "qna", 6, 70);

    

echo latest("title_img1", "qna", 6, 70);

 

   

}

?>

</td></tr></table>

 

 

<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

 

 

<?

include_once("./_tail.php");

?> 

 

현재 이렇게 되었습니다.

 

최신갤러리는 어디에 어떻게 명령어를 넣어야 하는지 감이 안잡히네요

 

고수분들 고견 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

​include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); 이 파일은 최근게시글을 불러오기 위한 함수가 들어 있는 파일입니다,.

기본 최근게시글이라면 갤러리든 일반 파일이든 불러오는게 맞구요..

 

아마 갤러리를 못 불러오는 이유중 하나가 썸을 못부르는건지 ...

어떤 스킨을 다운받으셨는지 알아야 답변을 드릴수 있습니다,. 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=71859&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B0%A4%EB%9F%AC%EB%A6%AC+%EC%B5%9C%EC%8B%A0&page=7


이곳 스킨을 다운받아 설치후에

<?
$g4_path = "./gnuboard4";
include_once("$g4_path/common.php"); 
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
include_once("$g4[path]/skin/latest/japae_let/latest.skin.php");
echo latest("jepae_let", "picture", 5, 20);
?>

이렇게 넣었는데요

저는 최신글을 html로 만들어 외부사이트 페이지에 넣으려고 하고 있습니다.

이렇게 넣고 만들어보니

Warning: include_once(./gnuboard4/skin/latest/japae_let/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /host/home/ijpcar/html/recent_pic.html on line 5 Warning: include_once(): Failed opening './gnuboard4/skin/latest/japae_let/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /host/home/ijpcar/html/recent_pic.html on line 5

이런 문구만 뜨고 최신갤러리는 뜨지가 않습니다.

명령어는 같습니다.

근대 어떤 최근갤러리를 사용하는지를 알아야 하고요..

 

안되면 다른 최근갤러리 다운받아서 테스트 해보세요. 

이천이지님 그렇다면 최신글과 마찬가지로
 
상단
 
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
 
여기에 최신갤러리 스킨 경로만 추가하여
 
ehco latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
 
입력하면 되는 건가요?

당연히 안뜰것 같습니다.

저 최근게시글을 사용하기 위해선 같은게시판을 사용해야 한다고 되어 있는요

다른 게시판에서 불러올땐 view 을 수정해야 하는것 같습니다.

 

한마디로 저 최근게시글

같은 게시판을 사용해야 되는것 같습니다.

안그럼 사용하고 계신 게시판 view를 수정하여 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT