mkdir 작동 문제

mkdir 작동 문제

QA

mkdir 작동 문제

본문

mkdir 내장 함수를 이용해서 폴더를 생성할려고 하는데 작동이 안 됩니다.

1. 반환 값을 출력 해볼려고 해도 반환 값 출력이 안됩니다.

2. 오류도 출력이 안 됩니다.

3. 부모 디렉토리도 755 되어 있는 것도 확인을 해봤습니다. 

혹시 서버 설정에 문제가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아 mkdir 하는 부분 php에서 절대패스로 넣어주세요

/home/계정/위치 이렇게 fullpath로 

1. 반환 값을 출력 해볼려고 해도 반환 값 출력이 안됩니다.

2. 오류도 출력이 안 됩니다.

  > mkdir() 함수 사용 시 반환되는 값은 bool 타입입니다.

  true 아니면 false 뿐이고, 간단하게 var_dump(mkdir(...)); 함수로 보거나

  echo mkdir(...) ? 'O' : 'X'; 처럼 확인할 수 있습니다.
  PHP 소스 상단에 아래 코드 추가하고 실행해보세요.


<?php
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
// mkdir()

3. 부모 디렉토리도 755 되어 있는 것도 확인을 해봤습니다. 

  > 부모가 755라 그렇습니다. 웹에서 접근 시 뒤쪽의 5(r-x)에 해당합니다.

  쓰기(w) 권한이 없으니 생성되지 않는 것이 당연합니다.

  757 등 쓰기 권한을 부여해주면 생성되겠죠?

파일질러 같은곳에서 한번 직접 생성을 해보십시오 되는지..

 

보통 부모폴더의 권한에 쓰기가 없으면 그러는것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT