다시 질문 드릴께용 ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
다시 질문 드릴께용 ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

QA

다시 질문 드릴께용 ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

본문

안녕하세요.

방금 질문을 등록했다가 다시 쓰는데요

글을쓸때 날짜 를 클릭하면 datepicker 가 실행됩니다.

그런데 바로위에 추가 버튼을 클릭하고 나온 새로운 텍스트박스 에서는 datepicker 가 실행이 되지 않습니다. 수정에서도 똑같은 문제점이 있습니다. 추가된 텍스트박스 에서는 datepicker 가 실행이 안됩니다.

그리고 수정에서는 추가 버튼을 클릭하면 기존에 저장되어 있는 배열 첫번째 값들이 불러 와집니다.

이거이거 어떻게 손봐야 하는거죠???

 

qa/basic/write.skin.php


<?php
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
       
    $cc_1 = explode("|",substr($write['qa_1'],1));
    $cc_2 = explode("|",substr($write['qa_2'],1));
    $cc_3 = explode("|",substr($write['qa_3'],1));
    $cc_4 = explode("|",substr($write['qa_4'],1));
    $cc_5 = explode("|",substr($write['qa_5'],1));
?>
<script>
    $(function(){
    $(".date_text").datepicker({
        changeMonth: true,
            changeYear: true,
            showButtonPanel: true,
            dateFormat: "yymmdd",
            yearRange: "c-15:c+10"
        });
    });
 
        function add_item(){            
            var div = document.createElement('div');
            div.innerHTML = document.getElementById('pre_set').innerHTML;
            document.getElementById('field').appendChild(div);
        }
     
        function remove_item(obj){
            // obj.parentNode 를 이용하여 삭제
            document.getElementById('field').removeChild(obj.parentNode);
        }
</script>
 
    <!-- 추가부분 -->
    <div class="customer_menu">
        <div class="cus_add_btn">
            <div>추가 버튼을 눌러보세요.</div>
            <input type="button" value=" 추가 " onclick="add_item()">            
        </div>
        <div class="cus_add_menu_title">
            <ul>
                <li>날짜</li>
                <li>내용</li>
                <li>번호</li>
                <li>방식</li>
                <li>비고</li>
                <li>/</li>
            </ul>
        </div>
          <?php for ($i = 0;  $i < count($cc_1); $i++) { ?>
        <div id="pre_set" class="cus_add_cont">                            
                <input type="text" name="cc_1[]" value="<?php echo $cc_1[$i];?>" class="date_text">
                <input type="text" name="cc_2[]" value="<?php echo $cc_2[$i];?>">
                <input type="text" name="cc_3[]" value="<?php echo $cc_3[$i];?>">
                <select name="cc_4[]">
                    <option value="선택">선택</option>
                    <option value="현금" <?php echo ($cc_4[$i] == "현금") ? "selected" : "";?>>현금</option>
                    <option value="카드" <?php echo ($cc_4[$i] == "카드") ? "selected" : "";?>>카드</option>
                    <option value="기타" <?php echo ($cc_4[$i] == "기타") ? "selected" : "";?>>기타</option>
                </select>
                <input type="text" name="cc_5[]" value="<?php echo $cc_5[$i];?>">
                <input type="button" value="삭제" onclick="remove_item(this);">                
            
        </div>
        <?php } ?>
             
        <div id="field" class="cus_add_cont"></div>        
    </div>
    <!-- 추가부분 -->
 
그리고 
bbs/qawrite_update.php 
에  insert into {$g5['qa_content_table']} 여기 바로 위에 아래의 코드를 추가 했습니다
 
    //여분필드 추가
for ($i = 0;  $i < count($cc_1); $i++){            
        $qa_1 = $qa_1."|".$cc_1[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_2); $i++){            
        $qa_2 = $qa_2."|".$cc_2[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_3); $i++){            
        $qa_3 = $qa_3."|".$cc_3[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_4); $i++){            
        $qa_4 = $qa_1."|".$cc_4[$i];
    }
for ($i = 0;  $i < count($cc_5); $i++){            
        $qa_5 = $qa_1."|".$cc_5[$i];
    }

 

해당 스킨에 write_update.skin.php 를 생성 해서

 

bbs/qawrite_update.php 에 요걸 썻지만 실행이 되지 않아 바로 썻습니다.

 

// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

 

읽어 주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

class = "date_text" 인걸로 달력이 표시되는거같은데

추가하는 쪽에서는 class 가 지정이 않되어있네여

답변 감사합니다.

function add_item(){           
    var div = document.createElement('div');
    div.innerHTML = document.getElementById('pre_set').innerHTML;
    document.getElementById('field').appendChild(div);
        }

이부분에 class 가 지정이 되어 들어가야 하나요?

네 그래야할것같네요 byid만 지정해줄게 아니라 class 명도 같이 지정해주셔야할거같아요

 div.className = 'date_text';

으로 넣으면되지않을까욥

이미 들어간 부분 클래스는 1988184801_1593755130.8312.png

여기서 class가 지정이 되어있지만 추가버튼을 누른

1988184801_1593755149.4766.png

여기안에는 생성이 안되지않나욤?

버튼을 클릭하면 id ="pre_set" 의 내부 input text 박스들이
캡처 해주신 id = "fileld " 에 들어가는 거라 field 에 date_text 가 추가가 되면은 안되거덩요 datepicker 같은 경우 에는 첫번째 text 박스에만 적용되어야 해서요 ㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT