크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

CSS 바로적용 안됨

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
CSS 바로적용 안됨

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

CSS 바로적용 안됨

본문

CSS 변경 후 바로 적용이 안되서 캐쉬도 지워보고 다시 접속도 해보고 했지만 바로 적용이 안됩니다.

 

가상 웹서버 ubuntu/apache2 에 올려져 있는 파일들인데 서버단에서 어떤 조취를 취해야하나요?

 

service apache2 reload

 

해봐도 그대로입니다. 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

dragon님의 답변

css의 이름을 변경하거나  css 파일 이름 맨 뒤에 <?php echo time(); ?> 를 붙여 보세요.
예 : style.css?<?php echo time(); ?> 

 

주소복사
답변의 댓글

마젠토님의 답변

https://sir.kr/qa/367084  에서와 같이 firefox를 세팅해서 테스트 해보세요.

 

서버쪽 문제인지 캐시 문제인지 바로 알수 있습니다.

주소복사
답변의 댓글

sinbi님의 답변

퍼미션 문제로 파일 덛어쓰기 안 된 경우일 수도 있습니다.

아래 글도 읽어보세요.

https://homzzang.com/b/css-248 

주소복사
답변의 댓글

hwasirrr님의 답변

새로 고침 (캐시 무시하기)
컨트롤 +f5 
컨트롤 + 쉬프트 + R 눌러보세요

 

파이어폭스 기준입니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41,867
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT