크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

CSS 바로적용 안됨

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
CSS 바로적용 안됨

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

CSS 바로적용 안됨

본문

CSS 변경 후 바로 적용이 안되서 캐쉬도 지워보고 다시 접속도 해보고 했지만 바로 적용이 안됩니다.

 

가상 웹서버 ubuntu/apache2 에 올려져 있는 파일들인데 서버단에서 어떤 조취를 취해야하나요?

 

service apache2 reload

 

해봐도 그대로입니다. 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

dragon님의 답변

css의 이름을 변경하거나  css 파일 이름 맨 뒤에 <?php echo time(); ?> 를 붙여 보세요.
예 : style.css?<?php echo time(); ?> 

 

주소복사
답변의 댓글

마젠토님의 답변

https://sir.kr/qa/367084  에서와 같이 firefox를 세팅해서 테스트 해보세요.

 

서버쪽 문제인지 캐시 문제인지 바로 알수 있습니다.

주소복사
답변의 댓글

sinbi님의 답변

퍼미션 문제로 파일 덛어쓰기 안 된 경우일 수도 있습니다.

아래 글도 읽어보세요.

https://homzzang.com/b/css-248 

주소복사
답변의 댓글

hwasirrr님의 답변

새로 고침 (캐시 무시하기)
컨트롤 +f5 
컨트롤 + 쉬프트 + R 눌러보세요

 

파이어폭스 기준입니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,970 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여26 회 시작20.08.05 04:15 종료20.08.12 04:15
  2. 참여20 회 시작20.08.04 00:57 종료20.08.11 00:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT