크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

반갑습니다. 그누x쵸딩입니다.

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
반갑습니다. 그누x쵸딩입니다.

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

반갑습니다. 그누x쵸딩입니다.

본문

aaa게시판에 글을 쓸때 똑같은 데이터가 bbb게시판에도 자동으로 복사되게 하고 싶습니다.

유딩때 미래를 대비하여 코드를 어디다 적어놨는데

오래되어 없어져버렸습니다.

x쵸딩이지만 좋은거는 알아서 가급적 간단한 코드면 좋겠습니다. ㅋ

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

Chriskim0907님의 답변

bbs/write_update.php

 

$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '{$member['mb_level']}' ";
    sql_query($sql);

    $wr_id = sql_insert_id();

    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

 

요부분을 복사해서 아래에 한번더.... 하세요 .. 대신 아래 복사하는 곳에는 $write_table 요거 대신 복사하실 게시판 bd 이름을 적으시면 됩니다. 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41,867
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT