특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.

QA

특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.

본문

현재 다온테마를 구입하여 이용중입니다.

 

1:1문의게시판은 확장성이 없어 특정게시판을 신청접수게시판으로 사용하려하는데

특정 게시판에서 자신이 쓴글만 리스트에 보이게 하고 싶습니다.(관리자는 모든 글을 볼 수 있어야 합니다)

 

다른 질문글들을 찾아보니 해당방법으로는 페이징수와 게시글 수 가 안맞을거라고 하셔서

해당 방법알려주시면 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일반 게시판은 검색기능이 있어서 스킨에서 다 막아버려야 해요.

화면만 막더라도 아는 사람은 조작해서 다 볼 수 있어요.

그리고 /bbs/list.php를 건드리게 되면 다른 게시판도 다 영향을 받을 수 있으니 절대 만지시면 안될거에요.

 

팁이라면 list.skin.php에서 $list 변수를 초기화 시키고  list.php.의 검색쿼리를 참고하여 list.skin.php에서 내 글만 보이게 바꾸셔야 해요.

 

그리고 view.skin.php도 살피셔야 하고

전체검색페이지나 새글 페이지에서도 해당 게시판이 검색이 안되도록 조치하셔야 할거에요.

 

 

만수킴님이 알려주신 방법대로 해보시고, 

그누보드 상단 검색바에 '자신이 쓴 글만' 으로 검색해보셔도 답을 찾으실 수 있을것 같네요~~

list.php 

 

부분중 리스트 출력부분과 서치부분분을 

if 문으로  ( 테이블 == 'aaa'){

리스트출력 변수.

}

이렇게 하나 

 

if 문으로  ( 테이블 != 'aaa'){

리스트출력 변수.

}

그리고 이렇게 하나를 만드세요 .. 그럼 if ( 테이블 != 'aaa'){}이곳에는 원래 리스트출력변수를 넣어주시고요..

 

if ( 테이블 != 'aaa'){}이곳이 들어간곳에 작업이 들어가시면됩니다.

 

속에 if 문으로 ($mb_id == $member['mb_id'] 이렇식 으로 들어가고

리스트 출력시 $mb_id 로 출력을하면 해당 $mb_id 로 출력됩니다.

 또  if 문으로 ($is_admin)

리스트출력시 날짜순으로  뭐 그런식으로 하시면 될것같네요

 

대충은 이런 원리로 만드시면 될것같습니다.

https://sir.kr/g5_skin/38385

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT