페이스북으로 보내기 할때.... 글과 제목이 나오게 하고 싶은데..

페이스북으로 보내기 할때.... 글과 제목이 나오게 하고 싶은데..

QA

페이스북으로 보내기 할때.... 글과 제목이 나오게 하고 싶은데..

본문

게시판에 올라온 글을 페이스북으로 보내기 할때

제목과 내용이 나오게 하고 싶은데..

지금은 메타 소스로 된것만 똑같이 나오네요.

 

http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=1&wr_id=18

 

혹시 글과 제목이 나오게 할려면 어찌 해야 하나요?

 

적용된 메타 소스입니다.

 

<meta property="og:title" content="우리동네 행복쉼터~큰나무도서관"/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/>
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/>
<meta property="og:description" content="원하는 문구를 기본값으로 넣을 수 있는 방법은 없다는 점입니다. 과거에는 이를 제어하는 GET 파라메터 t가 있" />​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<meta property="og:title" content="<?php echo $view['subject'];?>"/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/>
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/>
<meta property="og:description" content="​<?php echo strip_tags($view['content']);?>" />​
​
 

<meta property="og:title" content="<?php echo $view['subject'];?>"/> 
<meta property="og:type" content="website"/> 
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/> 
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/> 
<meta property="og:description" content="​<?php echo strip_tags($view['content']);?>" />​​

 

이렇게 일단은 index.htm 파일에 넣어서

((어떤 분은 위에 소스를 head.sub.php 파일에 넣으라고 하시는데 아래 주소에서 debug​하면 에러가 생기네요))

 

https://developers.facebook.com/tools/debug/

 

위 페이지에서 http://www.bigtree.ac.kr  주소 넣어서 debug하면

에러 메세지창이 가득해서 새로 debug되지 않습니다.

 

<meta property="og:title" content="우리동네 행복쉼터~큰나무도서관"/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.bigtree.ac.kr"/>
<meta property="og:image" content="http://www.bigtree.ac.kr/bbs/bbs/main/200.gif"/>
<meta property="og:description" content="원하는 문구를 기본값으로 넣을 수 있는 방법은 없다는 점입니다. 과거에는 이를 제어하는 GET 파라메터 t가 있" />​

 

이리해서

https://developers.facebook.com/tools/debug/ 에서 debug​하면 정상적으로 잘 적용되고요.

 

 

 

간단할거 같은데 참 안되네요.

일단은 페이스북 페이지에서 디버그를 시켜야지 할거 같은데..

제목과 내용을 불러오는 소스를 넣으면 디버그 에러가 생겨서 안되고...​

에러가 나면 에러에 대해서 디버깅을 하실생각을 하셔야죠
무조건 남이 해주는 소스, 손하나 안 대고 넣을려고 하시니깐 답이 안 나오는겁니다.

정 안되시면 페이스북 sharer 이용하지 마시고요
FB.api 이용하셔서 직접 feed 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT