그누보드 5 관리자모드 로그인

그누보드 5 관리자모드 로그인

QA

그누보드 5 관리자모드 로그인

본문

관리자모드에서 로그인을 하려고하면 아이디/패스워드가 맞는데도 자꾸 로그인하십시오가 뜹니다.

웹하드용량이 가득 찼더라구요. 그래서 찾아보니 DATA/SESSION 폴더 안에 내용들을 삭제하면 된다고 하던데, 이 부분을 삭제해도 다른 부분에는 문제가 없나요? 어떤파일인지 몰라서 쉽사리 지우기가 겁나서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹하드용량이 가득 찼다면 session 폴더를 삭제한다고 해도 해결이 되지 못할 겁니다.

아주 잠깐 해결하는 정도?

세션은 그리 큰 파일이 아니니까요.

 

용량이 문제라면 용량을 늘리시거나

/data 폴더 또는 다른 폴더에서 사용하지 않는 이미지 파일등을 삭제하시거나 등의 조치가 필요합니다.

 

아니면 config.php에 세션 관련 폴더가 잘못 지정되어 있어도

로그인이 안될 수 있습니다.

define('G5_SESSION_DIR',    'session');

 

 

 

 

안녕하세요. 친절한 답변 진심으로 감사합니다. 역시나 웹하드 용량의 문제가 맞더라구요! 덕분에 용량의 문제가 맞는지 확인해보고 용량 늘렸습니다. 감사합니다~

삭제해도 문제없습니다. 

SESSION 폴더는 로그인을 하면 기록하는 폴더입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT