3차메뉴

3차메뉴

QA

3차메뉴

본문

예전부터 알고 싶었던건데 해결못해서요

뎁스1의 1번째 메뉴(10)의 뎁스2의 2번째(20)메뉴에 뎁스3의 3차메뉴를 주는부분인데요.


<?php if ($row2['me_code'] == 1020) { ?>
<ul class="gnb_3dul">
    <li><a href="#"><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> 서브메뉴1-2-1</a></li>
    <li><a href="#"><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> 서브메뉴1-2-2</a></li>
</ul>
<?php } ?>
 
 

저기서 == 1020  이부분이

10번째 메뉴부터는 어떻게 표현하는지 아시나요?

메뉴가 10개가 넘어서는 경우도 있던데... 알파벳도 넣어보고 별거 다해봤는데 안되네요

 

참고팁:https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=177&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=3%EC%B0%A8&sop=and  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1 ~ 9번 메뉴까지 : 10~90

10번 : a0

11번 : b0

12번 : c0

 

이런식입니다.

 

adm/menu_list.php 에서 

<tr class="<?php echo $bg; ?> menu_list menu_group_<?php echo substr($row['me_code'], 0, 2); ?>">

위에 

<?php print_r2($row); ?> 로찍어보시고 me_code 필드값을 보시면 될듯해요.

 

 

답변 정말 감사드립니다. ^^
분명 그렇게 하는게 맞는데 페이지새로고침하면 로딩이 안되네요.....
저는 뎁스2가 10이 넘어가서
<?php if ($row2['me_code'] == 40a0) { ?>
이런식으로 썼거든요
말씀대로 찍어보니까 9 다음은 a 맞더라구요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT